Главная » 2012 » Январь » 12 » Еще одни выборы без выбора
11:59
Еще одни выборы без выбора
Еще одни выборы без выбора намечаются в Пензе на 4 марта. Их масштаб куда меньше президентских. Но для жителей одного округа они также важны. Речь идет о довыборах в Пензенскую городскую Думу по округу № 34.

Довыборы были назначены в связи с тем, что бывший директор "Горводоканала" Александр Киселев злоупотребил полномочиями и получил два года условного срока. Кроме того депутат Киселев теперь еще и должен "Горводоканалу" почти 4 миллиона рублей.

Остальные кристально честные депутаты Городской Думы посчитали, что Киселев теперь недостоин сидеть рядом с ними и досрочно прекратили его полномочия. Впрочем, дело здесь, скорее не в чистой совести депутатов, а в нормах закона, которые не позволяют депутатствовать с непогашенной судимостью.

Поэтому 4 марта жителям 34 округа придется еще голосовать и за депутата Гордумы. Люди уже привыкли выбирать между разными кучами дерьма, и на сей раз ничего не изменится.

По избирательному округу идет самовыдвижением генеральный директор ООО "Правовое содействие бизнесу" Олег Гулевич. КПРФ после избрания первым секретарем обкома молодого и предприимчивого Георгия Камнева начала потихоньку сращиваться с бизнес-структурами. Он компартии выдвинут коммерческий директор ООО "Дизель-Транс" Алексей Аббакумов. В обкоме, наверняка будут утверждать, что он принципиальный и порядочный коммунист. Сайт обкома КПРФ пока молчит по этому поводу. Очевидно, редактору сайта Павлу Барабанщикову еще не дали ц.у., а кто такой Аббакумов он сам понятия не имеет.

"Единая Россия" тоже пока молчит, но время для подачи документов еще есть. Или в штабе партии жуликов и воров думают, кого из выдвинутых уже кандидатов поддержать. Кто им ближе: Аббакумов или Гулевич?

Впрочем, надежда на веселье не угасает. Документы на регистрацию кандидатом подал известный пензенский правозащитник Юрий Вобликов. У Юрия Владимировича это вошло в давнюю традицию. Он пытается стать кандидатом везде, где только можно, принимать участие во всех избирательных кампаниях. Были случаи, когда он являлся кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" или кандидатом в депутаты Нечаевского Сельсовета в Мокшанском районе. Удивительно, как Юрий Вобликов не попытался стать кандидатом на должность президента. Кстати, засветился наш "человек-противогаз" даже в Тамбовской области, где также пытался зарегистрироваться кандидатом в депутаты Городской Думы, но не смог вовремя собрать все подписи. Теперь Вобликов является помощником КПРФного депутата Тамбовской Городской Думы . Соберет ли подписи Вобликов на этот раз пока неизвестно.

Одно ясно точно: выбирать жителям 34 округа не из кого. Все, как всегда.
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza



Просмотров: 1584 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
"Единая Россия" теперь не будет выдвигать кандидатов от своего имени - они пойдут как самовыдвиженцы.
Ну, да если от "Единой России" выдвигать, то народ, может и побить таких кандидатов.
От ЛДПР идет некий предприниматель Александр Планин
Когда же мы увидим хотябы одного кандидата от Левого фронта, а то слышим от вас одни сопли и слюни!
Дурачок что ли?
Падалкин, блин, сцуко - хватит плеваться и сморкаться прямо в уши разным путинам.
для этого урны есть!

Кстати, с символикой 350-летия Пензы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz