Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » "Эсер" снялся с выборов из-за угроз и проблем в семье
21:39
"Эсер" снялся с выборов из-за угроз и проблем в семье
Пензенские СМИ облетела новость о том, что из предвыборных списков "Справедливой России" выбыли два кандидата. Это Михаил Зверев и Евгений Шувалов. Зверев возглавлял региональную группу № 1, а Шувалов шел под вторым номером в группе № 2. Оба -  безработные, оба молодые, один с 1987 года рождения, а второй с 1988 и оба жителя Пензенской области. И, что важно оба, сделали громкие заявления о том, что партию-то они поддерживают, а вот нижегородскую команду, которая приехала работать в Пензу на выборах не очень, а потому и снимаются. Но такими предвыборными сказками можно обмануть только неопытного избирателя, который читает бесплатные газетки, вроде "Прогорода". 

Что же было на самом деле попытался разобраться наш корреспондент. Картина вырисовывается более менее понятной, если внимательно изучить списки "Справедливой России". Наши читатели, наверняка, знают о том, что в эту избирательную кампанию "Справедливая Россия" ворвалась с боем. Постоянные расколы, смена председателей каждый месяц, большинство членов партии потеряли с ней связь и т.д. В итоге, партию было решено спасать и в область прибыла команда "эсеров" из нижегородской парторганизации, которой удалось навести порядок в региональном отделении и подготовить партию к выборам. По планам кукловодов из "желтого дома" предвыборный список "Справедливой России" должен был возглавить абсолютно лояльный власти Геннадий Ерошин. Но новая команда исключила его из партии, а в общефедеральную тройку вошли нижегородец Александр Бочкарев, москвичка Екатерина Шаврина и пензенец Юрий Вольсков. 

А теперь обратим внимание на региональные группы "Справедливой России". Всего в списке 50 кандидатов в депутаты, их них 8 баллотируются по одномандатным округам, три в федеральной группе. Остается 39. Из них 15 человек - жители Пензенской области, 7 человек - жители Нижнего Новгорода и 17 человек - москвичи, сотрудники Центрального аппарата партии. 15 местных против 24 приезжих. Т.е. партия после череды расколов просто не смогла найти столько надежных людей, готовых участвовать в выборах. Представляете, насколько важно было, чтобы вот эти 15 не подвели, не сняли свои кандидатуры и уж тем более не делали заявления о том, что они не согласны с политикой "понаехавших". И власть это слабое место в списках "Справедливой России" нашла и ударила.  За две недели до выборов с предвыборной гонки сходят два пензенца, которые заявляют о том, что они истинные "справедливороссы", а вот нижегородская команда плохая, и делает она все не так, и партии только вредит. 

Корреспонденту ЛефтПензы, один из снявшихся Михаил Зверев признался, что снял свою кандидатуру с выборов вовсе не потому, что ему не нравится, что "нынешняя избирательная команда не учитывает интересы Пензенской области", как написано в заявлении в избирательную комиссию. По словам Зверева, он снялся с выборов из-за проблем, которые начались у его семьи. "По семейным обстоятельствам. Просто проблемы кое-какие в семье", - признался теперь уже бывший кандидат в депутаты. Всех подробностей Зверев не стал разглашать, но по нашей информации, его родственникам пригрозили увольнением, если Михаил не снимется с выборов и не напишет заявление о своем несогласии с действиями "нынешней избирательной  команды". Очевидно, что схожие причины снятия и у Евгения Шувалова. Либо на него или его семью оказывали давление, либо просто заплатили.

Кстати, с партийцами у Михаила Зверева отношения пока еще нормальные. И вчера, и сегодня безработный экс-кандидат приходил в предвыборный штаб "Справедливой России" и брал агитационные газеты на распространение. Некоторые активисты партии, в основном студенты и безработные получают за разноску газет небольшую плату. Очевидно, на заявления Зверева просто закрыли глаза, хотя обычно такое сразу не прощается. 

На снимке: Михаил Зверев.
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 6301 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
Опять какая-то хренотень, высосанная из пальца. Ну и кандидаты у эсеров: просто клоуны.
Почему клоуны? Кандидаты, как кандидаты.
А у "единороссов" какие кандидаты? Которые лгут беспрестанно, своих обещаний не выполняют и всеми правдами и неправдами стремятся удержать власть. Лаврентьев провозглашает с плакатов: "С добром - в каждый дом!" С каким "добром"? С каких это пор никотин стал "добром"? (Лаврентьеву принадлежат все табачные ларьки на остановках общественного транспорта!)
Раньше еще в этих ларьках детям пиво и алкогольные коктейли продавали. Причем коктейли уже по закону продавать нельзя было, а Лаврентьев все продавал. Это безобразие прекратилось только после того, как Левый Фронт привлек внимание властей к этой проблеме.
А вот 1-ый кандидат в региональной группе "Единой России", губернатор, пожалел избирателей: велел не разносить платёжки по ЖКХ до выборов (в сентябре повысились тарифы) на воду - пусть не падают в обмороки раньше времени и не возмущаются двойной политикой "единороссов",
Прошли веремена, когда бырыги-единороссы покупали избирателей почерневшими макаронами, засоренной гречкой и сгущенкой. Заметьте не СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ, А "СГУЩЕНКОЙ" - ЭТО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, РАЗБАВЛЕННОЕ СУХИМ МОЛОКОМ И САХАРОМ. НИКТО ИЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ХОТЯ БЫ МОЕГО ДОМА, НЕ ВЕРИТ ЭТИ, СИНИМ. КПРФ принимают, в квартиры приглашают. То Тактаров под командой с третьего эта все сделает, как им надо.
А вообще-то Зверев М. и Шувалов Е. уже никому не интересны.
Да, тут уже темы пожарче пошли о том, как КПРФ с выборов хотят снять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz