Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » "Единороссы" заставляют пензенцев ходить пешком
00:40
"Единороссы" заставляют пензенцев ходить пешком
В движение "Город без пробок", которое создано в  Пензе в апреле при поддержке Левого Фронта, обратились жители микрорайона Маньчжурия. Они возмущены отвратительной работой общественного транспорта. Доехать до микрорайона можно только на двадцатом автобусе (Пенза-I - Барковка) и маршрутке с таким же номером. 

Основная проблема заключается в том, что маршрутки ходят только до 20.00, а последний автобус уезжает в 21.05. После этого времени добираться до Маньчжурии приходится либо на такси, либо пешком с Измайлова или Пензы-III. Есть, правда еще 37-ой автобус, который ходит с Пензы-I до ул. Казанской.  Но он, вообще курсирует по маршруту только до 19.30. В темное время суток передвигаться по таким районам пешком опасно. Во-первых, фонари работают не всегда и не везде. Во-вторых, много дворовых собак. 

Вот и получается, что в густонаселенные районы, вроде Арбеково или Западной, уехать гораздо проще, чем в районы с частным сектором. Безусловно в такой ситуации виноваты и городские власти и компании-перевозчики. Впрочем, здесь они действуют заодно. Перевозками по городу у нас занимаются несколько компаний, среди них МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы", ООО "Автокомбинат", ООО "Меркурий", ООО "Корпорация Дилижанс" и ООО "Компания Дилижанс". Генеральным директором двух последних является депутат Пензенской городской думы, "единоросс" Андрей Фомин. Именно его фирмы занимаются перевозками на маршруте № 20. И, кстати, маршруты № 9 и 93, на которых ездят жители Ахун, тоже принадлежат ему. 

Что касается остальных транспортных компаний, они также принадлежат депутатам городской думы от "Единой России". В гордуме образовалось целое транспортное лобби из депутатов-единороссов. Это Андрей Фомин, Олег Фомин и Олег Тюгаев (все трое "Дилижанс"), Виктор Малых ("Автоколонна 1546"), Игорь Белоцерковский ("Автокомбинат") и другие. Естественно, на нужды простых жителей им плевать, их интересует только собственная прибыль. 

Жители Маньчжурии достучаться до депутатов-единороссов не могут. Пробовали звонить на горячую линию Управления транспорта и связи по г. Пензе с просьбой - продлить время отправления последнего автобуса. Однако, и там понимания не нашли и даже нарвались на грубость. Обращались в городское управления транспорта и с письменным заявлением еще в начале октября. Однако никакого ответа до сих пор не получено. 

Левый Фронт и "Город без пробок" возьмут ситуацию с общественным транспортом  под свой контроль. В случае если вопрос не удастся решить положительно, активисты намерены провести акции протеста с требованием решить транспортные проблемы жителей Маньчжурии и Барковки. 

Напомним, митинг за решение транспортных проблем пройдет в Ахунах 24 ноября рядом с магазином "Ахуны" во дворе домов 2,4,6 по улице Конструкторской. Начало митинга в 14.00. В митинге также принимает участие Пензенский горком КПРФ.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607 
Просмотров: 1953 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz