Главная » 2013 » Август » 1 » Единороссам могут сократить лимит на депутатские мандаты в Заксобрании
10:56
Единороссам могут сократить лимит на депутатские мандаты в Заксобрании
В Совете Федерации выступают за увеличение числа независимых депутатов в законодательных и муниципальных органах власти субъектов РФ – с 50 до 75 процентов. Об этом сообщает РИА "Новости". Если этот проблеск здравого смысла будет реализован в жизни законодательно, то засилию ворья и просто случайных личностей в региональных парламентах придет конец.
 
"Законопроектом предлагается снизить с нынешних 50 до 25 процентов число депутатских мандатов законодательных органов госвласти субъектов РФ и представительных органов муниципальных образований, распределяемых по итогам выборов между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями", - говорится в сопроводительных документах к проекту.
 
Соответствующие поправки в законодательство внес в Госдуму председатель комитета верхней палаты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

"Наступил этап, требующий активизации политической жизни в регионах и вовлечения в нее непартийных, но социально активных, пользующихся авторитетом на местном уровне сограждан", - отметил Клишас в связи с внесением законопроекта.

Документом также предлагается исключить из действующего законодательства положение, согласно которому не менее половины депутатских мандатов в избираемом на выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются по пропорциональной системе.
 
Сие означает, что в Законодательном собрании Пензенской области, возможно, будет только 8,75 депутата, попавших туда по партийным спискам, остальных будут уже не котами в мешке – на выборах им придется смотреть в глаза избирателям, и разного рода прихлебатели из властных коридоров будут иметь шанс в Заксобрание не попасть. Это означает, что депутатские мандаты могут стать доступными для тех, кто за народ и кому верит народ. Это означает, что в красивом здании на улице Кирова будут поменьше лоббировать собственный бизнес и отстаивать интересы угнетателей трудящихся, и это означает, что у ныне правящих персон появился шанс уйти демократическим законным путем, а не быть когда-нибудь выброшенными из окон разъяренной толпой.
 
Вот только верится с трудом, что такой закон появится. Единороссы в Госдуме не пропустят, ибо это и для них приговор. Хотя это не им решать, это уж как САМИЗНАЕТЕКТО рассудит…
Просмотров: 1126 | Добавил: rus58 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Какие бы законы эти ребята не принимали, они будут такими, чтобы сохранить их власть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz