Главная » 2014 » Январь » 15 » Единоросс заставляет пензенцев платить за проезд 24 рубля
18:02
Единоросс заставляет пензенцев платить за проезд 24 рубля
Депутат Пензенской городской Думы, член партии "Единая Россия" и генеральный директор ООО "Корпорация Дилижанс" и ООО "Компания Дилижанс" Андрей Фомин обратился в Арбитражный суд. Он оспаривает решение Управления по урегулированию тарифов, которое установило предельный тариф стоимости проезда в городских "маршрутках" на уровне 16 рублей. "Единоросс" считает, что этого недостаточно и проезд должен стоить 23-24 рубля. 

И.о. начальника управления по урегулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак, которая и посчитала, что проезд должен стоить 16 рублей, а не 14, уже заявила о том, что она будет отстаивать интересы граждан.

Одновременно с этим в пензенских интернет-изданиях сегодня появилась новость о том, что работники МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы" несколько месяцев не получают зарплату. 

По моему мнению, перед нами чиновники и транспортники разыгрывают спектакль. Это реакция на вчерашние пикеты комсомольцев у городской администрации и под окнами госпожи Клак. По сценарию будет так. Естественно, суд депутат-единоросс не выиграет. А возможно и вовсе заберет заявление, после гневной речи губернатора Пензенской области, который наверняка вмешается и заступится за пензяков. Нам скажут, что 16 рублей - это благо для нас, горожан. Вон ведь, транспортники какие нехорошие, чего хотят - сделать проезд по 24 рубля. Так, что соглашайтесь на 16 и не бузите. 

Одновременно с этим, власть гордо заявляет, что пока не планирует повышать проезд в троллейбусах и автобусах. Но это вопрос времени. В сознание горожан уже вбросили мысль о том, что повышение необходимо. Ведь, работники МУП "ППП" сидят без зарплаты. Причиной такого кризиса работники компании-перевозчика считают - одинаковую стоимость проезда, что в "маршрутках", что в больших автобусах. И они, конечно, правы. На микроавтобусах ехать комфортнее и быстрее, чем на "икарусе", а цена одинаковая. Выход из ситуации городские и областные чиновники из-за недалекости ума, видят только один - повысить стоимость проезда в "маршрутках". А вот сделать, как в Петрозаводске, не додумаются. Снижайте цены на проезд в троллейбусах и автобусах, тогда и пассажиропоток увеличится в разы, а следовательно и доходы перевозчика.

Сергей ПАДАЛКИН

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1904 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz