Главная » 2019 » Август » 5 » «Единая Россия» прислала бесноватых на митинг коммунистов в Ахунах
01:11
«Единая Россия» прислала бесноватых на митинг коммунистов в Ахунах

 

Представители «Единой России» 4 августа попытались сорвать митинг, организованный городским комитетом КПРФ и региональным отделением Левого Фронта в Ахунах. И если на улице просто стояла пасмурная погода, то на митинге было ощущение надвигающейся грозы, так как обстановка была накалена до предела.

Заместитель председателя областного правительства Василий Трохин, отвечающий за проведение выборов и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который возглавил список «Единой России» на выборах, с самого начала избирательной кампании используют различные дешёвые провокации против кандидата в депутаты городской Думы Виктора Хомца. Но на митинге в Ахунах «Единая Россия» превзошла саму себя, показав свой звериный оскал.

Власть уже даже не стесняется использовать в качестве провокаторов приближённых к ней людей. К примеру, в ходе митинга, наиболее отличились сын руководителя МУП «Городской центр торговли и услуг» Валерия Лагодинского – Филипп Лагодинский и председатель профкома аграрного университета, директор ООО «Интехсемкор» Сергей Кшникаткин, которых не смогли успокоить даже сотрудники полиции. Причём Филипп Лагодинский уже не в первый раз пытается сорвать мероприятие, организованное коммунистами. Он был и на встрече Виктора Хомца с жителями микрорайона Засурье, где показал себя не с самой лучшей стороны.

В митинге приняли участие почти 100 человек, из которых основная масса – местные жители, а также активисты КПРФ и Левого Фронта, а ещё с десяток провокаторов, в том числе и из числа учителей 19-й школы.

 


 

Мероприятие открыл координатор Левого Фронта по Приволжскому федеральному округу Сергей Падалкин. Он рассказал, что в ходе подготовки к митингу организаторам удалось поймать бывшего завуча 19-й школы Наталью Фомину, которая на протяжении нескольких дней ходила по микрорайону и срывала приглашения на митинг. Видео с ней опубликовано на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

Сергей Падалкин выразил мнение, что такое поведение учителей, как бывших, так и ныне работающих, не допустимо.

 


 

«Я бы хотел обратиться к учителям, которые тоже сегодня здесь присутствуют. Не надо заниматься политическими провокациями, не надо заниматься этими грязными делами – срывать встречи, срывать объявления. Задача учителей – учить детей. Не надо ходить и заниматься выборами. Выборы пройдут, а люди ещё долго будут помнить, чем вы занимались», - сказал Сергей Падалкин.

 


Учителя школы № 19

 

После чего один из работников 19-й школы начал громко возмущаться и попытался перекричать выступающего. Ему на помощь пришёл сын руководителя МУП «Городской центр торговли и услуг» Филипп Лагодинский.

Из-за провокаций тематику митинга пришлось скорректировать. Если изначально планировалось просто обсудить проблемы, волнующие жителей микрорайона, то в итоге пришлось ещё и разбирать деятельность и поведение представителей «Единой России».

 


 

«Вот видите, «Единая Россия» опять устраивает провокации, чтобы спасти своего депутата Юрия Прошкина от поражения на выборах. Ваш депутат ходит и рассказывает, как он заасфальтировал все Ахуны. Но это враньё. Это всё сделано на бюджетные деньги, на деньги налогоплательщиков. Вы – партия паразитов. Кто придумал пенсионную реформу? Кто увеличил НДС, в результате чего выросли цены в магазинах? И сегодня вы здесь стоите, так называемые учителя и дети чиновников и устраиваете провокации!», - обратился Сергей Падалкин к представителям «Единой России».

Пока провокаторы, что-то выкрикивали из толпы, митинг продолжался. К микрофону подошёл активист КПРФ и кандидат в депутаты Пензенской городской Думы Руслан Бахтеев. Он рассказал о пунктах предвыборной программы КПРФ, которые касаются транспорта и ЖКХ, и призвал жителей Ахун поддержать на выборах координатора Левого Фронта Виктора Хомца.

 


 

«Наш кандидат в городскую Думу от КПРФ Виктор Хомец уже многое сделал для микрорайона Ахуны. Он проводил детские праздники, засыпал дороги щебёнкой и т.д. Делал то, что в его силах, не являясь при этом депутатом, не имея какой-либо власти и денег. А что сделал действующий депутат городской Думы?», - задал риторический вопрос Руслан Бахтеев.

Затем слово взял сам Виктор Хомец, который отметил, что ему приятно, что на его встречи приходят провокаторы.

 


 

«Это говорит о том, что действующую власть, только при одной мысли, что я стану депутатом, бросает в дрожь. Я согласен с тем, что критиковать всегда проще простого. Но давайте реально смотреть на вещи. Что сделала «Единая Россия» для нашего города и непосредственно для вашего микрорайона? Ничего! Это власть саранчи и мародёров, которая обворовывает и уничтожает свой собственный народ. И это уже проверено временем. Посмотрите на свой микрорайон Ахуны. Вы прекрасно помните, какой он был раньше. Здесь был санаторий «Берёзка». Закрыли. Детский лагерь «Орлёнок». Закрыли. Санаторий им. Кирова, который принадлежал профсоюзам. Продали. А руководителем профсоюзов в Пензенской области является член «Единой России» Николай Котов», - перечислил «заслуги» действующей власти Виктор Хомец.

 


 

Он остановился на предложениях КПРФ, которые касаются непосредственно микрорайона Ахуны. Одно из них заключается в создании парка отдыха в районе улиц Конструкторской и Ботанической на месте расселённых двухэтажных домов.

 


 

«Мы хотим здесь создать парк. За этим домом есть участок земли, который принадлежит муниципалитету. И пока Виктор Николаевич Кувайцев его не продал, нужно создавать на этом месте парк, как мы это сделали три года назад в микрорайоне ГПЗ. Там также, администрация города и строительные компании вырубили деревья практически во всём микрорайоне. КПРФ и местные жители провели там митинг, собрали около двух тысяч подписей и добились создания парка. Если бы не КПРФ, там бы и этот зелёный оазис закатали в асфальт и поставили бы на этом месте очередную многоэтажку», - рассказал Виктор Хомец.

 


 

Кандидат в депутаты городской Думы от КПРФ назвал серьёзной проблемой вопрос организации занятости подростков и молодёжи.

«Я проводил недавно встречу в Засурье, ко мне подошли молодые ребята и девушки, и рассказали, что вечерами они сидят на конечной остановке, потому что им нечем заняться, некуда сходить. Здесь тоже самое происходит. Сидит молодёжь до 12 ночи и включает музыку. Зато по телевизору нам рассказывают, как «Единая Россия» борется за будущее наших детей», - подчеркнул Виктор Хомец.

 


 

Он призвал жителей Ахун прийти 8 сентября на выборы и поменять власть «Единой России», которая уже много лет ничего не делает для людей, а лишь принимает такие законы и решения, от которых простому народу жить становится всё хуже и хуже.

Его поддержал и координатор Левого Фронта Иван Сысуев, который подчеркнул важность участия в выборах и призвал голосовать за Виктора Хомца. Иван Сысуев немного разбавил политический накал прочтением стихотворения Анны Ахматовой.

 


 

Не обошли вниманием и депутата городской Думы от «Единой России», директора 77-й школы Юрия Прошкина. Правозащитница Наталья Подзорова, которая проживает в Ахунах, рассказала о своём знакомстве с этим единороссом, которое состоялось совсем недавно во время встречи депутата с жителями. На этой встрече Юрий Прошкин рассказал, что это он добился ремонта одного из подъездов в доме, где живёт Наталья Подзорова.

 


 

«Хотя все жильцы нашего дома знают, что никакого отношения ни он, ни «Единая Россия» к ремонту нашего подъезда не имеют. Я не хвастаюсь, но я добилась через прокуратуру и через жилинспекцию, чтобы управляющую компанию заставили полностью отремонтировать наш подъезд, не собирая никаких денег с нас, потому что мы здесь много лет живём и ни разу у нас не было косметического ремонта. Значит, Прошкин присваивает себе то, чего он вообще не делал и о чём понятия не имеет. В нашем дворе его за время депутатства никто не видел. Увидели первый раз», - рассказала Наталья Подзорова.

В то же время она привела несколько примеров того, как кандидат в депутаты от КПРФ Виктор Хомец уже на протяжении нескольких лет помогает жителям микрорайона в решении различных проблем. И также призвала всех поддержать его на выборах 8 сентября.

 


 

Во время выступления Натальи Подзоровой, не на шутку разбушевался Филипп Лагодинский. Он что-то усиленно кричал и махал руками. Его пытались успокоить сотрудники полиции и организаторы митинга, но молодой человек никак не мог прийти в себя. Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова попыталась выяснить у него, сколько ему платят за то, чтобы он изображал из себя городского сумасшедшего на мероприятиях коммунистов, но сын директора МУПа ответил, что это не важно.

 


Филипп Лагодинский


Тогда Юлиана Котова решила тоже выступить на митинге, хотя по её словам, изначально она не планировала подходить к микрофону.

 


 

«Посмотрите, как к вам относится «Единая Россия». Сегодня, когда мы решили провести своё мероприятие, они сюда нагнали провокаторов, которые не дают сказать нам слово, которые мешают проводить нам мероприятие, потому что боятся того, что мы, коммунисты, донесём до вас правду. Вы посмотрите на этих людей и запомните их лица. Сейчас на вопрос: «Сколько вам платят?», молодой человек напрямую ответил мне, что это не важно. Он подтвердил, что ему заплатили за то, чтобы он сегодня пришёл сюда и срывал встречу. И это настоящее отношение «Единой России» к вам», - сказала Юлиана Котова.

Она подчеркнула, что «Единая Россия» обманывает избирателей перед выборами.

«Единая Россия» вновь хочет получить большинство в городской Думе и дальше принимать антинародные решения. Что сделала сегодня для нас «Единая Россия»? Приняла пенсионную реформу, приняла «мусорную реформу», повысила тарифы на услуги ЖКХ. Они всё сильнее затягивают удавку на нашей шее. А что сделала «Единая Россия» в Пензе? Уничтожила муниципальный транспорт и прямо перед выборами подняла стоимость проезда. Они думают, что мы всё равно будем терпеть, а они всё равно получат большинство в городской Думе. Давайте им докажем, что это не так. Давайте докажем им, что народ против «Единой России» и что против «Единой России» можно бороться. По вашему округу идёт замечательный человек, коммунист Виктор Хомец. Я знаю его уже не один год и уверена в его честности и порядочности», - заявила руководитель горкома КПРФ.

 


 

Она призвала жителей Ахун на выборах 8 сентября не голосовать за «Единую Россию», а поддержать КПРФ и Виктора Хомца.

«Ни одного голоса «Единой России». Долой «Единую Россию», - такими словами Юлиана Котова завершила своё выступление. Участники митинга поддержали её дружным скандированием лозунга: «Долой «Единую Россию».

 


 

В этот момент Филипп Лагодинский совсем перевозбудился, то ли от этого скандирования, то ли от того, что на него наконец-то обратили внимание. Он стал ещё громче что-то кричать и распугивать стоящих рядом с ним людей. И видимо своей слюной достал до работника аграрного университета Сергея Кшникаткина, который тоже присоединился к орущим провокаторам. Но митинг продолжался.

 


Сергей Кшникаткин (в центре)


Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин, который вёл мероприятие, напомнил, что по замыслу организаторов акции планировалось обсудить вопросы благоустройства и транспортного обслуживания, но приходится давать отпор провокаторам.

«Городская власть в лице Виктора Кувайцева, который сначала согласовал проведение митинга, а затем прислал сюда провокаторов, боится. Для чего всё это делается? Вы видите, как они боятся кандидатов от КПРФ, как они боятся Виктора Хомца. Это он ещё не является депутатом городской Думы. Вы представляете, как это жульё, сидящее во властных кабинетах, как все эти представители «Единой России» будут дрожать от страха, когда Виктор Хомец войдёт в городскую Думу. Вы сегодня увидели истинное лицо этой партии. Мы хотели обсудить проблемы Ахун и рассказать о своей программе, но они устраивают балаган и провокации», - отметил Сергей Падалкин.

 


 

После чего слово взял первый секретарь Пензенского обкома комсомола, депутат молодёжного парламента Александр Рогожкин, который также является кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы. Он рассказал, что планировал в своём выступлении осветить проблемы молодёжи, но его возмутило поведение единороссов.

 


 

«Что бывает, когда власть не слышит молодёжь? Что бывает, когда власть подсылает на митинги провокаторов, которые мешают справедливому народному протесту? Что бывает, когда вы выводите молодёжь из себя? На площадях не остаётся брусчатки. Эта брусчатка летит в ваши стёкла. Но мы мирные люди, мы спокойные люди. Так давайте вести себя адекватно. Давайте не будем мешать свободному волеизъявлению граждан, а когда придёт день выборов: каждый сделает для себя выбор. Кто он и за кого он. За будущее или за прошлое, за развитие или за стагнацию», - призвал Александр Рогожкин.

В завершение митинга выступил руководитель регионального отделения постоянно-действующего совещания Национально-патриотических сил России Александр Фроленков.

 


 

«Я рад, что защищать ваши интересы идёт, не побоюсь этого слова, герой нашего времени Виктор Хомец. Он своей жизнью, своими действиями доказал, что он достоин стать депутатом городской Думы. <…> Голосуйте за него. Я горжусь, что вам выпала честь быть его избирателями, а ему вашим представителем», - сказал Александр Фроленков.

 


 

Резолюцию митинга зачитал координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. В ней отражены основные пункты предвыборной программы Виктора Хомца для микрорайона Ахуны.

 


 

В частности Виктор Хомец считает, что необходимо навести порядок в сфере транспортных перевозок – вернуть на линию автобусы большой вместимости № 99; продлить время работы общественного транспорта до Ахун и Засурья, как минимум, до 22.00; ввести новые маршруты между Ахунами и Терновкой, между Ахунами и Заречным. В сфере организации дорожного движения Виктор Хомец предлагает установить остановочный павильон на въезде в микрорайон Засурье; сделать остановку «По требованию» напротив храма; установить «лежачий полицейский» на улице Мичурина на месте пересечения с улицей Входной, оборудовать там пешеходный переход и установить соответствующие знаки дорожного движения.

По вопросам благоустройства Виктор Хомец предлагает начать ликвидировать стихийные свалки и помойки в лесном массиве; выделить участок для создания парка на месте расселённых домов в районе улиц Конструкторской и Ботанической.

И ещё один вопрос, который является не менее важным – это организация занятости подрастающего поколения. В этом направлении кандидат в депутаты от КПРФ предлагает сделать ставку на развитие физкультуры и спорта – сделать футбольное поле и хоккейную коробку на улице Коннозаводской; создать площадки для занятий спортом, оборудовать их уличными тренажёрами, турниками, брусьями и т.д. А ещё необходимо возродить проведение дискотек для молодёжи, которые раньше проходили на лыжной базе аграрного университета. Для этого также можно использовать помещение дома культуры «Заря».

В резолюцию по просьбе местных жителей также будут включены и вопросы, связанные с ЖКХ, которые являются актуальными для микрорайона.
 

Левый Фронт – Пенза

 

P.S. Региональное отделение Левого Фронта ещё раз обращает внимание региональных и городских чиновников на недопустимость грязных методов борьбы в ходе избирательной кампании. На каждую вашу провокацию мы будем реагировать соответствующим образом.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1537 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика