Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Два человека заявились на участие в конкурсе на должность мэра
19:36
Два человека заявились на участие в конкурсе на должность мэра

 

По состоянию на 18 часов 15 октября для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города Пензы заявились два человека. Первым документы сдал руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев. Следом за ним пакет документов принёс правозащитник Юрий Вобликов, который традиционно пытается участвовать во всех выборах.

 


 

КПРФ впервые выставила своего кандидата на должность главы администрации города. Сдавая документы, лидер пензенских коммунистов, пошутил, что стать кандидатом в президенты намного легче, чем кандидатом в мэры Пензы. Так как для участия в конкурсе необходимо собрать большое количество различных справок.

 


 

Как ранее сообщала ЛефтПенза, решение о выдвижении Георгия Камнева кандидатом на должность главы администрации города, было принято 14 октября на заседании бюро обкома. По словам секретаря обкома, КПРФ – это вторая политическая сила в городе и для реализации партийной программы, коммунистам нужна возможность реального управления городским хозяйством.

 


 

После того как Георгий Камнев сдал в конкурсную комиссию все необходимые документы, в здание администрации города пришёл известный пензенский правозащитник Юрий Вобликов, известный тем, что он пытался участвовать практически во всех «выборах» мэра, но ни разу не был допущен конкурсной комиссией, так как предоставлял не полный пакет документов.

 


 

Напомним, что последний срок сдачи документов на участие в конкурсе 16 октября. 21 октября состоится заседание конкурсной комиссии, которая определит, кто именно будет допущен до участия в конкурсе. Избрать главу администрации предстоит депутатам Пензенской городской Думы, перед которыми каждый кандидат должен выступить со своей программой развития города. Скорее всего, сессия состоится 25 октября.

По информации ЛефтПензы особого ажиотажа конкурс на замещение должности главы администрации города не вызвал. В конкурсную комиссию обращались всего 4 человека, один из которых Юрий Вобликов. Ожидается, что в последний день приёма документов, объявятся ещё, как минимум, один или два кандидата. Это первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин и ещё один кандидат от власти, который будет выступать в качестве спойлера.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 574 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика