Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Дубинкой по башке обещали не бить!
18:45
Дубинкой по башке обещали не бить!
Администрация г. Пензы уже второй раз подряд отказывает оппозиции в проведении Дня Гнева на площади Жукова, отсылая участников акции в ПКиО "Олимпийский". В сентябре под вывеской управления по физической культуре и спорту перед городской администрацией прошел эротический рэп-фестиваль, на котором с использованием ненормативной лексики пели про секс и про жертвы терактов. При этом еще и смеялись. Чиновники ссылались на то, что порно-фестиваль был заявлен раньше, чем День Гнева. Тем не менее, День гнева состоялся в форме собрания граждан. 

В этот раз организаторы за 15 дней подали уведомление на митинг с предполагаемым количеством участников до 100 человек. Однако, городские чиновники вновь отказали в проведении акции протеста, сообщив, что на площади Жукова будут вестись работы по ремонту и реконструкции площадки перед памятником Конституции, в связи с чем предоставить ее для проведения митинга не представляется возможным. Заместитель главы администрации города А.В. Макаров в очередной раз предложил нам отправиться в ПКиО "Олимпийский".

Но, согласиться с предложением администрации мы не можем. Наши требования относятся к городским властям, а не к дирекции парка, поэтому единственное место, где целесообразно проводить День Гнева - это площадь Жукова.  Мы отправили А.В. Макарову ответ в котором говорится следующее: 

"В связи с Вашим отказом согласовать митинг за расширение функций местного самоуправления и отставку Романа Чернова 12 октября 2010 года с 18.00 до 19.00 на площадке перед памятником Советской Конституции на площади Жукова, нами принято решение о проведении пикета на площадке у Доски почета строителей (перед зданием "Пензгражданпроект") 12 октября 2010 года с 18.00 до 19.00 с предполагаемым количеством участников до 40 человек.

 Нам стало известно, что 13 октября на этом же месте состоится пикет КПРФ. Поэтому, проведение нами своего мероприятия на этом же месте 12 октября считаем возможным. Думаем, что такой вариант будет приемлем, как для Вас, так и для нас. Потому, что проводить акцию в ПКиО «Олимпийском» мы считаем нецелесообразным". 

Однако, мэрия не пошла на компромисс. В проведении пикета сегодня тоже отказали, сообщив, что на пикет нужно было подавать отдельное уведомление. 

Стоит отметить, что никаких работ по ремонту и реконструкции площадки перед памятником Конституции не ведется. Сегодня вход на площадь Жукова у самой дороги был перекрыт металлическим ограждением, на котором написано: "Извините за временные неудобства. Работы по ремонту теплотрассы ведет ООО "Теплый город". Ответственный за производство работ Зуев С.В. Тел. 42-90-75". Судя по всему этот ответственный Зуев очень безответственный. Сколько я не старался, ни одного рабочего на площади Жукова, так и не нашел. Кроме того ни разрытых котлованов, ни присутствия какой-либо ремонтной техники я также не обнаружил. 

Отсюда следует вывод, что администрация Пензы просто боится проведения каких-либо акций протеста под своими окнами и готова делать все, что угодно, чтобы не допустить их. Однако закон пока еще позволяет нам проводить публичные мероприятия, которые не требуют согласования с властями. Это  собрания граждан и  одиночное пикетирование. Ранее мы планировали в случае отказа провести на площади Жукова именно собрание граждан. Однако, на собрании нельзя использовать плакаты и транспаранты. В связи с чем оргкомитет по подготовке Дня Гнева принял решение провести акцию в форме одиночного пикетирования и потребовать немедленной отставки мэра Пензы - Романа Чернова. Одиночное пикетирование вовсе не означает, что в акции примет участие всего один человек. Можно стоять посменно, высказывая свои требования.

Кстати, сотрудников милиции и спецслужб ожидается большое количество. Возможно, что их будет даже больше, чем оппозиционеров. Правда, в УВД мне сегодня пообещали, что "дубинкой по башке" бить не будут. Мы же в свою очередь обещаем быть законопослушными гражданами. 

            Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области

 

Просмотров: 1100 | Добавил: Старовер | Теги: 12 октября, День гнева, пенза, Роман Чернов, пикет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz