Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Другой мир возможен
21:33
Другой мир возможен

Столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции активисты Левого Фронта в Пензе отметили участием в праздничной демонстрации и салютом на площади Ленина.

 

 


Около 9 часов утра активисты Левого Фронта стали собираться у торгового центра «Арбат» на улице Московской, чтобы принять участие в праздничной демонстрации, организованной местным отделением КПРФ. К колонне несистемных левых присоединились также члены Объединённой коммунистической партии. Активисты ЛФ развернули растяжку с надписью: «Другой мир возможен! Левый Фронт» и подняли флаги движения.

 

 


По пути участники шествия скандировали, как революционные кричалки: «Революция!», «Ленин смог, сможем и мы!», «Помним, гордимся, повторим!», так и на злобу дня: «Капитализм – дерьмо!», «Россия без Путина! Россия без олигархов!».


 

 



На площади Ленина коммунисты провели митинг, вручили партийные награды ветеранам и возложили венки к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Затем колонны демонстрантов отправились к монументу «Росток», где должен был состояться ещё один митинг и вскрытие капсул с посланиями потомкам. В этот момент сотрудник администрации города велел свернуть транспарант «Другой мир возможен! Левый Фронт». Чиновнику не понравилась цветовая гамма баннера. Однако активисты ЛФ наотрез отказались выполнять требование представителя администрации даже после того, как он обратился к сотрудникам полиции. Растяжка была свёрнута только при прохождении рамок у «Ростка».

 

 

 

 


Организаторы официального митинга у «Ростка» потребовали свернуть флаги Левого Фронта, но и эта затея с треском провалилась. Наши стяги гордо развевались над толпой, сливаясь с другими красными знамёнами. К слову сказать, губернатору пришлось выступать практически на фоне флага Левого Фронта.

 


После того как выступили губернатор области Иван Белозерцев, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев и другие, обе капсулы, одна 1967, вторая 1977 годов, были торжественно извлечены из стелы, а затем зачитаны.

 


«50 лет минуло с тех пор, как власть в нашей стране взял в свои руки народ. Вместе с Лениным шёл он к этой исторической победе. Вместе с ним поднял над землёй красное знамя социализма, знамя коммунизма. Свергнутые эксплуататорские классы пытались задушить социалистическую революцию голодом и разрухой, экономической блокадой и военной интервенцией. Молодая советская республика в смертельной схватке со своими врагами отстояла знамя Октября», - эти слова звучали над тысячной толпой, и видно было, как скривились лица чиновников.

 


Много хороших слов было в послании, которое оставили нам наши предки. Они и подумать не могли, что Россия снова вернётся к капитализму.

 


«Тяжёлое наследие досталось нам от царского самодержавия. Пензенская губерния была одной из самых нищих, забитых и отсталых провинций старой России. Подавляющее большинство трудящихся было безграмотным. Полукустарная промышленность базировалась на примитивной технике. Почти половина земли принадлежала помещикам. Сельское хозяйство велось с помощью сох, косуль и деревянных борон. В губернии действовали сотни кабаков, церквей и монастырей, насчитывалось 15 тысяч служителей религиозных культур. В то же время имелось только 14 народных домов и 35 библиотек. Один врач приходился на 50 тысяч жителей. Неурожай, голод, массовые эпидемии были постоянным бичом трудящихся», - сказано в послании 1967 года.

Как актуальны эти слова и в наше время. Разве сегодня Пензенская область не является одной из самых нищих, забитых и отсталых провинций России? Хоть нет сегодня помещиков, но кому принадлежит земля? Частникам, зачастую иностранным, которые пытаются выжать из неё последние соки, обильно сдабривая ядовитыми химикатами, после которых на ней ничего не растёт. А кабаков и церквей сегодня уже не сотни, а тысячи. И всё сильнее и активнее служители культа вмешиваются в нашу жизнь, строят новые церкви и часовни, лезут со своими порядками в школы, отнимают здания, добиваются переименования улиц и т.д. А что стало с нашей медициной? Она пострадала от оптимизации. Закрываются роддома, морги, хирургические отделения. Ощущается острая нехватка врачей, особенно узких специалистов. Ликвидируются районные больницы и поликлиники. Система здравоохранения коммерциализируется.

Многие слушали послание потомкам со слезами на глазах. Но мы знаем, что другой мир возможен, что социализм победит и его победа неизбежна. И это придаёт нам силы.

После митинга у «Ростка» активисты Левого Фронта решили посетить праздничный концерт, который состоялся в областной филармонии. Отрадно, что зал на 750 мест был полон. Были заняты все балконы, люди стояли в проходах, сидели на дополнительных стульях и на полу. Выступали прекрасные творческие коллективы, но, к великому сожалению, про революцию почти ничего не было сказано. Разве, что выступление первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева было посвящено праздничной дате, и финальная песня: «И вновь продолжается бой…», которую зал слушал стоя. На экране то и дело мелькали весьма странные видеозарисовки – триколоры, церкви, президентский полк, а несколько раз и сам президент.

 


Такое завершение праздничного дня было явно не самым удачным. Поэтому вечером активисты Левого Фронта собрались на площади Ленина у памятника вождю и ровно в 19 часов запустили фейерверк из 17 залпов, в честь 100-летия революции 1917 года. Огни праздничного салюта озарили Владимира Ильича и окна кабинетов правительства области.


 

 

 

 

 


После салюта, сотрудник полиции попытался задержать активиста Левого Фронта Альберта Герасимова. На помощь ему приехал координатор Левого Фронта, известный гражданский активист Виктор Хомец. После разбирательств полиция отпустила нашего активиста и даже поздравила его с юбилеем русской революции.

 


По итогам 7 ноября, мы с гордостью можем констатировать, что Левый Фронт не канул в небытие. С самого начала своего появления в Пензе в сентябре 2009 года, он ни на минуту не прекращал своего существования. Было время затишья, но оно прошло. Мы снова поднимаем голову и заявляем, что наше время пришло! Мы победим!

Просмотров: 549 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz