Главная » 2018 » Январь » 20 » Другого выхода нет
20:39
Другого выхода нет

Власть не слышит обманутых дольщиков. Не желает слышать и не желает с ними разговаривать. Вместо разговора власть предпочитает силовое решение проблемы – оболгать, оклеветать, смешать с грязью, запретить детский утренник и митинги в центре города любым путём.



В подконтрольных власти СМИ предпринимается попытка настроить горожан против дольщиков, настроить одних дольщиков против других, настроить дольщиков против Левого Фронта. Всё сильнее раздаются голоса о том, что митинги дольщиков приобретают политическую окраску. Хотя никакой политической окраски здесь нет. Левый Фронт – единственная организация, которая согласилась помочь дольщикам. Дольщики обращались в различные политические партии и движения, но в той же «Единой России» с ними даже никто не стал разговаривать, спихнув всё на представителя молодёжной партийной организации.

Левый Фронт просто оказывает информационную и организационную поддержку обманутым дольщикам. Это нормальная мировая практика, когда представители той или иной инициативной группы обращаются за помощью в политические организации, имеющие определённый опыт организационной работы.

Ещё ни одна инициативная группа людей не смогла нормально организоваться для решения своей проблемы сама по себе. Подготовка и проведение митинга – это большая и трудоёмкая работа, на которую требуется много времени и опыта. Вспомните или поищите в интернете информацию о протестах в Пензе работников рынка «Океан», вкладчиков банка «Тарханы», дальнобойщиков против системы «Платон», жителей микрорайона Арбеково против строительства под их окнами очередного кафе или торгового центра. Во всех случаях организацией акций протеста выступала оппозиционная сила, которая являлась посредником между властью и инициативной группой.

Разговоры о том, что Левый Фронт зарабатывает политический капитал на теме обманутых дольщиков – это полный бред, сказанный ради красивого словца. Политический капитал должен трансформироваться во что-то конкретное, например, в голоса избирателей на выборах. Мы ни в каких выборах не участвуем, во-первых, потому, что мы не политическая партия, а во-вторых, ближайшие выборы, если не считать президентских, состоятся только в конце 2019 года. Помогать людям – это наша работа. Мы занимаемся общественной деятельностью. К нам обратились люди, и мы им помогаем. Не надо ничего придумывать и искать чёрную кошку в тёмной комнате. Не найдёте. Никто же не подумает обвинять благотворительные фонды, которые помогают больным детям, в том, что они пытаются заработать какой-то капитал.

Конкретного механизма решения проблемы, никто из чиновников так и не предложил. План Левого Фронта по решению проблем обманутых дольщиков, который является наиболее разумным и реалистичным, правительство, судя по всему, рассматривать не собирается, потому как при реализации этого плана очень трудно поиметь откаты от строительных компаний.

С декабря прошлого года, с момента, когда дольщики обратились за помощью к Левому Фронту, никто из чиновников даже не пытался связаться с представителями Левого Фронта, чтобы обсудить проблему. Даже когда мы опубликовали ответ Белозерцеву (план Левого Фронта по решению проблемы дольщиков), никто не позвал нас за стол переговоров. Губернатор обещал сказать «спасибо» тем, кто подскажет решение. Но вместо благодарности мы получаем очередную порцию дерьма на провластном сайте «Пенза-пресс».

Вместо того чтобы разговаривать, власть запрещает детские утренники и митинги, ссылаясь на то, что аттракцион «Весёлый паровозик» может переехать участников митинга. Но кажется нам, что этот «паровозик» уже переехал саму власть. Даже судья Ленинского районного суда г. Пензы Аркадий Селивёрстов насмехается над здравым смыслом и отклоняет иск Левого Фронта, который мы подали к администрации города, пытаясь признать незаконным её отказ в согласовании митинга в центре города.

Правительство Пензенской области в лице председателя Николая Симонова и его заместителя, отвечающего за внутреннюю политику Василия Трохина, свалили всё на детский аттракцион «Весёлый паровозик». Это несчастный паровозик вывез на себе всю работу бездарных чиновников.

Зачем разговаривать и решать проблему? Скажем, что во всём виноват «Весёлый паровозик». Эта власть политических и организационных импотентов. Беспомощная, бессильная, некомпетентная, глупая. Они могут только смешать с грязью, задавить и оболгать. «Разделяй и властвуй» - их принцип. Но он не сработает. Мы знаем, что наша сила в единстве и солидарности.

После первого митинга дольщиков на Советской площади, губернатор поехал на проблемные объекты вместе с потенциальными застройщиками.

Перед вторым митингом дольщиков, когда к проблеме подключился Левый Фронт, председатель правительства Пензенской области, провёл встречу с дольщиками. Ему нечего было сказать, и нечего было предложить, но всё же одно только намерение о проведении митинга Левым Фронтом вызвало батхёрт у власти и заставило её шевелиться.

После второго митинга дольщиков, власть решила выделить 300 миллионов рублей из областного бюджета на решение проблемы. Губернатор был вынужден долго отвечать на вопросы журналистов по этой теме на итоговой пресс-конференции.

Перед третьим митингом дольщиков, власть предпринимает всё для того, чтобы «разделить и властвовать». Потому что власть больше всего боится наших митингов, особенно накануне выборов президента.

Поэтому мы ждём всех 21 января в 12.00 в сквере Дзержинского на митинге «Бездомного полка». Другого выхода у нас нет. Только протест на улицах заставляет власть хоть немного шевелиться. Участие в этом протесте Левого Фронта заставляет её шевелиться ещё сильнее. До первого митинга обманутых дольщиков, чиновники не предпринимали вообще ничего, надеясь на то, что всё само собой рассосётся. Вспомните историю обманутых дольщиков «Север-Траст», которые не протестовали, а верили обещаниям власти и вот уже больше десяти лет скитаются по съёмным квартирам.

Мы требуем – решить проблему дольщиков в 2018 году, реализовав план Левого Фронта, а не мифические предложения Симонова, который обещает решить проблему к 2020 году! Николая Симонова – отправить в отставку за бездействие! Пусть прихватит с собой и своего зама по внутренней политике Василия Трохина. Потому, что никакой внутренней политики в регионе нет.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1020 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика