Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Дома культуры будут работать для молодежи
18:49
Дома культуры будут работать для молодежи
21 ноября состоялась встреча заместителя главы администрации города Ларисы Рябихиной и координатора Левого Фронта Сергея Падалкина. На встрече обсуждались вопросы развития культуры в Пензе. 

В частности Ларису Юрьевну интересовали предложения Левого Фронта по развитию дома культуры "Заря" в поселке Ахуны. 19 ноября Сергей Падалкин озвучил эти предложения на встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

По словам оппозиционера большинство городских домов культуры, в том числе культурно-досуговый центр "Заря" в Ахунах нацелены на работу с людьми преклонного возраста и исходя из их предпочтений проводят все свои мероприятия. Молодежи и семьям с детьми такие мероприятия не интересны. Работу домов культуры надо переориентировать на все слои населения. Днем можно показывать на большом экране сказки и мультфильмы для детей, вечером современные фильмы. Открыть нормальный буфет с продажей поп-корна и кока-колы, сделать недорогие билеты по 30-50 рублей и молодежь будет ходить. Приглашать творческие коллективы, которые будут интересны не только пенсионерам, но и людям среднего возраста. Можно пригласить какие-то театральные группы. Летом  проводить дискотеки на летней площадке "Зари" и т.д. Обо всем этом Сергей Падалкин рассказал Ларисе Рябихиной. Заместитель главы администрации его предложения по улучшению работы центра культуры и досуга поддержала. 

На встрече также были обсуждены и ряд других вопросов, связанных с работой ПГСХА и культурных объектов города. Встреча продолжалась 40 минут. По ее итогам было решено провести 26 ноября совещание в "Заре" с участием Ларисы Рябихиной, начальником Управления культуры г. Пензы Веры Фейгиной, директором ДК "Заря" Шлыковой. В совещании также примут участие координаторы Левого Фронта Сергей Падалкин и Маргарита Наркевич.   

Сергей Падалкин отметил, что "власти сегодня не хватает свежих идей по улучшению жизни в городе и области. К сожалению, чиновники очень часто занимаются другими вопросами: думают, как запретить митинги или лишить льгот ветеранов труда. Поэтому оппозиция должна иногда идти на диалог с властью и добиваться решения конкретных задач". 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607    
Просмотров: 1927 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Хорошая идея. ДК - для людей, а не для закрытых предвыборных агиток.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz