Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Дом на улице Бекешской затопило канализационными стоками
19:12
Дом на улице Бекешской затопило канализационными стоками

Жители дома № 8 по улице Бекешской уже две недели утопают в собственных нечистотах, в буквальном смысле этого слова. Канализационную трубу прорвало ещё 23 ноября. Аварийная бригада приезжала трижды, но сказала, что сделать ничего не может, так как надо разбирать пол. А кто должен его разбирать никто не знает. Дозвониться до управляющей компании жильцы не могут несколько дней. В администрации города у них отказались принимать обращение на имя мэра, а бывший до недавнего времени депутатом гордумы по этому округу, единоросс Георгий Тюрин и вовсе сидит в тюрьме.

«23 ноября я вызвала аварийную службу. Аварийная приехала, чистила что-то, лазили, не знаю, что они там делали, но ничего не сделали. Это была пятница, в субботу я снова вызвала аварийную службу. Другая бригада уже приехала. Но они тоже ничего не сделали. В воскресенье ещё вызывала, но всё безрезультатно, они говорят, что отправят информацию в управляющую компанию и она разберёт пол», - рассказала ЛефтПензе одна из жительниц дома.



Подвала в доме нет, и всё содержимое канализации течёт прямо под полом. Запах в коридоре соответствующий. Вода вот-вот начнёт течь уже по полу. Проблемы с канализацией в доме уже давно. В коридоре на первом этаже канализационную трубу прорывает постоянно, но в прошлые разы коммунальщики устраняли поломки гораздо быстрее, однако всегда после того, как жители обращались в администрацию города. В этот раз прорвало трубу в другой части дома.



Начиная с понедельника, 26 ноября, жильцы дома пытались дозвониться в управляющую компанию, но безрезультатно, на звонки отвечает автоответчик. 29 ноября снова вызвали аварийную бригаду, которая так и не смогла ничего починить.

30 ноября жители попытались передать обращение в канцелярию администрации города на имя мэра Пензы Виктора Кувайцева.

«Это было в пятницу после обеда. Девочка в приёмной мне говорит: а мы уже не принимаем обращения. В итоге она всё-таки взяла. Я ей говорю: сделайте мне отметку, что вы приняли у меня обращение, она отказалась. Якобы в пятницу после обеда она не имеет право принимать обращения», - рассказала жительница дома.



6 декабря жители написали обращение в Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области. Жилинспекция на обращение пока тоже никак не отреагировала.

Содержимое канализационной трубы третью неделю продолжает протекать под домом. Коммунальщики ничего не могут сделать. Власть молчит, а жители терпят.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 191 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика