Главная » 2012 » Май » 25 » Для кого "Последний звонок" самый долгожданный
19:02
Для кого "Последний звонок" самый долгожданный

Ничего нового и сверхъестественного 25 мая в день "Последнего звонка" власти не придумали, по-прежнему решив, что если запретят торговать сигаретами и алкоголем в этот день, то ученики школ останутся трезвыми. Выпускники, получив предварительное предупреждение, заранее затарились пойлом и рванули после обязательной линейки на природу или просто с глаз долой от блюстителей порядка, а привыкшие пропустить кружку пива после рабочего дня взрослые горожане в очередной раз прокляли пензенскую тупую власть. Но далеко не все…

Каждый алкаш в Арбеково знает, что в подобные дни дурацких запретов ("Последний звонок", "День знаний" и т.п.) около 39-й школы бесперебойно функционирует забегаловка, что по адресу проспект Победы, 138. Принадлежит сие питейное заведение видному пензенскому единороссу и депутату Законодательного собрания Пензенской области Николаю Лукьянову. Или кому-то из членов его семьи…

И в этот раз с раннего утра забегаловка была набита сторонниками зеленого змия и "Единой России" до отказа, ибо негде было больше погасить "горящие трубы" после вчерашнего… И легко представить, какую прибыль приносят подобные "Последние звонки" депутату, которому все чиновничьи идеи до одного места, если они идут вразрез с жаждой наживы.

И так каждый год. Чиновники пока не имеют права запретить торговать алкоголем и сигаретами, поэтому они просто "рекомендуют". Но бизнесмены-простолюдины, не являющиеся членами партии правящего режима и депутатами, давно приучены местными властями воспринимать всякого рода "рекомендации" как безоговорочный приказ. И давно знают, какими репрессиями пахнет его невыполнение. Для этого создаются всякие комиссии, которые шастают по рядовым торговым и питейным точкам для проверки выполнения "рекомендаций", чтобы ничто не помешало бесперебойному потоку бабла от алкашей в депутатские карманы.

Про эту забегаловку писали и говорили уже не раз. Вот если бы ее хозяин был коммунистом или каким-нибудь "оранжевым"… А пока можно лишь догадываться, с каким нетерпением депутат-единоросс ждет всегда этот самый "Последний звонок"!

Виктор ШАМАЕВ

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1484 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
да пипец идиотизм....до 18 лет и так не положено продавать пойло и табак...а в этот день получается ОСОБЕННО нельзя =))
No smoking!

Однажды рано утром Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев как обычно шел на работу. Выходя из подворотни на улицу Московскую, он неожиданно столкнулся с двумя молодыми людьми, которые преградили ему дорогу и попросили закурить. Губернатор хорошо знал, чем кончаются подобные вопросы, поэтому, чтобы выиграть время, учтиво ответил, что не курит, а потом выхватил из кармана именной «маузер» и попросил освободить дорогу. Молодые люди недоуменно пожали плечами и безропотно расступились.
– Странно, – подумал Губернатор, – не убили, не ограбили, даже в морду не дали… Что-то тут не так…
Тут к нему подошли две девушки, и тоже попросили закурить. Губернатор коротко, но весьма эмоционально прочитал им лекцию о вреде курения и пошел дальше. Но дальше просящие закурить стали попадаться на каждом шагу. А у фонтана творилось что-то невероятное – толпы народа буквально молили о сигарете, а курящие женщины отдавались в ближайших кустах под «кукушкой» за полпачки «Примы».
Губернатор, как обычно, проявил находчивость: вырвал листок из блокнота, написал на нем «Не курю!», и прицепил на пиджак в виде бейджика. И лишь благодаря этому «ноу-хау» сравнительно быстро миновал толпу и не опоздал на работу.
На крыльце «желтого дома» его встретил взволнованный и бледный Мэр Пензы Роман Борисович Чернов с таким же «бейджиком» на груди.
– Слушай, что происходит? – взволнованно запричитал Мэр. – Не грабят, не убивают, в «Википедии» не оскорбляют – но тупо спрашивают закурить. Это явная политическая провокация, чей-то заказ ИМХО ¬– гадом буду!
Они присели на ступень на ступеньках «желтого дома» и задумались. Их думы прервал начальник Управления культуры Евгений Андреевич Шилов, который подошел к ним и жалобно попросил:
– Мужики, у вас закурить не найдется?
– Свои надо иметь! – рявкнул в ответ Губернатор.
– Да где взять-то? – начальник Управления с ненавистью посмотрел на Мэра.
Губернатор, начиная кое-что понимать, тоже посмотрел на Мэра.
Мэр тоже начал кое-что понимать. В частности – что сейчас его будут бить.
И возможно – ногами.
Такими спецзапретами власти де-факто признают, что несовершеннолетним в Пензе как продавали свободно табак и спиртное, так и продают. Вот и вводят ОСОБЕННЫЕ запреты, на которых наживаются те, кто эту власть считает в роли своей шавки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz