Главная » 2012 » Май » 25 » Для кого "Последний звонок" самый долгожданный
19:02
Для кого "Последний звонок" самый долгожданный

Ничего нового и сверхъестественного 25 мая в день "Последнего звонка" власти не придумали, по-прежнему решив, что если запретят торговать сигаретами и алкоголем в этот день, то ученики школ останутся трезвыми. Выпускники, получив предварительное предупреждение, заранее затарились пойлом и рванули после обязательной линейки на природу или просто с глаз долой от блюстителей порядка, а привыкшие пропустить кружку пива после рабочего дня взрослые горожане в очередной раз прокляли пензенскую тупую власть. Но далеко не все…

Каждый алкаш в Арбеково знает, что в подобные дни дурацких запретов ("Последний звонок", "День знаний" и т.п.) около 39-й школы бесперебойно функционирует забегаловка, что по адресу проспект Победы, 138. Принадлежит сие питейное заведение видному пензенскому единороссу и депутату Законодательного собрания Пензенской области Николаю Лукьянову. Или кому-то из членов его семьи…

И в этот раз с раннего утра забегаловка была набита сторонниками зеленого змия и "Единой России" до отказа, ибо негде было больше погасить "горящие трубы" после вчерашнего… И легко представить, какую прибыль приносят подобные "Последние звонки" депутату, которому все чиновничьи идеи до одного места, если они идут вразрез с жаждой наживы.

И так каждый год. Чиновники пока не имеют права запретить торговать алкоголем и сигаретами, поэтому они просто "рекомендуют". Но бизнесмены-простолюдины, не являющиеся членами партии правящего режима и депутатами, давно приучены местными властями воспринимать всякого рода "рекомендации" как безоговорочный приказ. И давно знают, какими репрессиями пахнет его невыполнение. Для этого создаются всякие комиссии, которые шастают по рядовым торговым и питейным точкам для проверки выполнения "рекомендаций", чтобы ничто не помешало бесперебойному потоку бабла от алкашей в депутатские карманы.

Про эту забегаловку писали и говорили уже не раз. Вот если бы ее хозяин был коммунистом или каким-нибудь "оранжевым"… А пока можно лишь догадываться, с каким нетерпением депутат-единоросс ждет всегда этот самый "Последний звонок"!

Виктор ШАМАЕВ

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1563 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика