Главная » 2013 » Июнь » 21 » Держи вора!
12:12
Держи вора!
В рядах партии, которая якобы в ответе за все, отмечается некая суета – в "Единой России" началась кампания по очищению рядов от недостойных членов партии. Центральный аппарат дал команду всем руководителям федерального и регионального уровня максимально серьезно изучать все жалобы на партийцев. Хотелось бы думать, что это начало конца, ибо нужно вычищать, в общем-то, почти всех, но верится с трудом, что эти люди способны на самоочищение от грехов – не для того эту партию создавали…

О предстоящей чистке сообщается в центральных СМИ. Будто бы было совещание центрального аппарата, где было принято решение о жестких чистках в регионах и, если того требует ситуация, с привлечением правоохранительных органов. Каждое обращение о проступках или преступлениях тщательно проверяется. Если факты подтверждаются, то наказание не заставляет себя ждать. И что не будут смотреть на регалии, заслуги и должности. И что терпение у руководства ЕР заканчивается, практически отовсюду приходят сообщения о различных нарушениях единороссов: у кого бизнес, у кого криминал.

— Необходимость очищения назрела давно. Партии нужно понизить антирейтинг и повысить рейтинг. Антирейтинг формируется, как правило, местными, региональными политиками, через которых происходит восприятие всей партии "Единая Россия". Если у федеральной команды рейтинг довольно высокий, то местные отделения портят всю картину, — уверен политолог Константин Калачев.

Если где-то кто-то, может быть, и лишился партбилета, а по нынешним временам по жизни это ничего не значит, если не депутат по партийным спискам, то в Пензе у нас все единороссы просто замечательные люди. В гордуме, правда, кое-кто заседал из числа этих "замечательных", один из них вон в бегах от следствия числится, но это по понятиям местных единороссов вовсе не повод, чтобы выносить сор из избы.

По случаю разговоров о предстоящей чистке рядов единороссов вспоминается речь одного замполита со времен Советской Армии. Когда Горбачев объявил перестройку, то этот замполит с высокой трибуны через день отчитался, что в его части все военнослужащие перестроились, а партийно-политическому руководству вообще, мол, нечего перестраиваться – они по определению честные люди… Это к тому, что не трудно предположить результаты этой единороссовской чистки.

Есть мнение, что среди единороссов вообще не стоит проводить какую-либо чистку рядов. Их просто нужно всех разогнать. Потому что рейтинг у них нулевой. Чтобы в этом убедиться, достаточно прекратить порочную практику принудительного привода трудящихся 1 мая и 4 ноября на площадь Ленина для ликования и поддержки курса партии и правительства. И будет вам рейтинг, на пальцах сосчитанный! А пока вся эта забава с чисткой партийных рядов похожа на известный клич: "Держи вора!"…

Виктор Шамаев.

Просмотров: 1150 | Добавил: Viksan | Теги: Единая Россия, чистка рядов, держи вора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz