Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Депутаты Мокшана и Белинского «кладут болт» на прокуратуру и закон
16:14
Депутаты Мокшана и Белинского «кладут болт» на прокуратуру и закон

 

Депутатам Собрания представителей города Белинского Пензенской области не хватило голосов для принятия решения о предоставлении субсидий из бюджета города на возмещение затрат ООО «Водоканал». Однако глава города, депутат от партии «Единая Россия» Татьяна Шичёва решила не обращать внимание на такие «формальности» и подписала решение. Депутаты-коммунисты обратились в прокуратуру и в Следственный комитет.

Согласно Уставу города большая часть решений городского Собрания представителей принимается большинством голосов от установленной численности депутатов. Для принятия некоторых решений, связанных с использованием материальных ресурсов и финансовых средств необходимо не менее двух третей голосов.

Каково же было удивление народных избранников, когда на следующий день после сессии они увидели оформленное решение Собрания представителей о предоставлении субсидии ООО «Водоканал» размером почти в 450 тысяч рублей из бюджета города. Удивление депутатов вполне логично. В Собрание представителей города Белинского всего 10 депутатов. На сессии присутствовало 8 человек. За предоставление субсидии проголосовало 4 депутата, ещё двое выступили против и двое воздержались. Таким образом, решение не было принято.

 


 

Депутат Собрания представителей города Белинского от КПРФ Владимир Рыбаков рассказал ЛефтПензе о причинах, по которым депутаты-коммунисты не поддержали решение о выделении субсидии.

«Сети находятся в аренде у местного «Водоканала», который не занимается их модернизацией и капитальным ремонтом. Нормального водоснабжения у нас в городе нет. Летом после жалоб жителей даже телевидение к нам приезжало, снимали сюжет о качестве водоснабжения. Глава районной администрации рассказывал о том, что насосы были куплены за бюджетный счёт. И это притом, что скважина находится в собственности частника. Мы его насосами обеспечиваем, субсидии выделяем, а нормальной воды в городе нет», - рассказал Владимир Рыбаков.

 


 

По его словам, в тариф уже заложены средства на капитальный ремонт и обслуживание, и выделение субсидии в такой ситуации выглядит странным. Общая сумма субсидий, выделенных «Водоканалу» составила уже около 4 млн. рублей при бюджете города около 24 млн. рублей.

«У «Водоканала» 20 позиций, по которым они оказывают услуги. Это не только водоснабжение. Они и строят, и линии водоотведения прокладывают, и т.д. На всём зарабатывают. А на услугах по холодному водоснабжению они якобы в минусе и мы должны им их убытки компенсировать почему-то», - говорит Владимир Рыбаков.

Однако коммунистов больше всего возмутил тот факт, что, несмотря на то, что решение о выделении субсидии не было принято, глава города Татьяна Шичёва почему-то подписала документ, в котором говорится обратное.

22 ноября депутаты Владимир Рыбаков и Михаил Пиксин обратились с заявлениями в районную прокуратуру и в межрайонное следственное отделение СУ СК РФ по Пензенской области, в которых просят проверить законность такого решения.

 


 

Стоит отметить, что такое формальное отношение к закону нередко допускается и в других районах Пензенской области. К примеру, 25 октября на сессии депутатов Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Мокшан избирали главу администрации посёлка. Главой стал Анатолий Адаев, за которого, по нашим сведениям, проголосовало всего 7 депутатов из 14 присутствующих. Один депутат проголосовал против и шесть воздержались. Всего в состав Комитета входят 15 депутатов. Согласно Уставу посёлка, в случае если ни один из кандидатов не набрал большинства голосов от установленной численности депутатов, конкурс признаётся не состоявшимся. Однако, в районах Пензенской области «свои законы», что в Белинском, что в Мокшане.

Вопрос только в том, а есть ли в Пензенской области прокуратура? И если есть, то почему она не следит за выполнением закона? Или «Единая Россия» у нас выше закона и может позволить себе «класть болт» и на закон и на прокуратуру?
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 713 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика