Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Депутаты-коммунисты устроили вице-мэру «допрос с пристрастием»
12:59
Депутаты-коммунисты устроили вице-мэру «допрос с пристрастием»

 

На очередной сессии депутатов Пензенской городской Думы, которая состоялась 25 октября, депутаты не только избрали нового главу администрации города Пензы, но рассмотрели ещё 23 вопроса, некоторые из которых были достаточно важными для города. К этому времени практически все журналисты уже покинули зал, не выдержав двухчасовых «выборов» мэра.

Один из таких важных вопросов – это вопрос о деятельности администрации города Пензы по выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию и мерах, принимаемых по предотвращению самовольного строительства на территории города Пензы. Докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов. Наибольшее количество вопросов к нему поступило от депутатов, входящих во фракцию КПРФ.

К примеру, секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов поинтересовался у вице-мэра: продуманы ли какие-то механизмы выявления самовольного строительства на ранних стадиях. Он напомнил, что такое предложение поступило от одного из депутатов на комиссии, которая предшествовала сессии. По мнению Александра Смирнова выявление самовольного строительства на ранних стадиях позволило бы избежать многих проблем в дальнейшем, связанных со сносом незаконно построенных объектов.

 


 

Магомед Агамагомедов пояснил, что любой житель Пензы может в письменном виде обратиться в администрацию, если у него возникли сомнения по поводу законности возведения того или иного объекта в городе. В этом году поступило уже 16 подобных обращений. А недавний факт незаконного строительства вскрылся совсем недавно после обращения одного из депутатов гордумы.

Один из депутатов предложил по этому вопросу активнее взаимодействовать с районными администрациями города, так как они лучше знают ситуацию на местах.

Александр Смирнов также обратил внимание на то, что между домами № 9 по улице Тимирязева и № 30 по улице Карпинского расположен огороженный забором, заброшенный участок и попросил вице-мэра выяснить будет ли здесь начато строительство или нет.

Продолжая тему незаконного строительства, координатор Левого Фронта, депутат от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец поинтересовался у заместителя главы администрации города о том, каким образом мэрия 13 лет назад выдала разрешение на строительство подземного паркинга во дворе многоквартирных домов №№ 25, 31 и 47 по улице Антонова.

 


 

«По словам жителей, администрация незаконно дала это разрешение на строительство. Как теперь вы будете помогать жителям решать эту проблему? Они жалуются, что от администрации одни отписки идут», - сказал Виктор Хомец.

Заместитель главы администрации города пояснил, что разрешение на строительство паркинга был выдано законно.

«Велось строительство жилого дома, во дворе которого проектом, экспертизой предусматривался подземный паркинг. Над подземным паркингом было предусмотрено благоустройство в виде озеленения и детских площадок», - рассказал Магомед Агамагомедов.

Он добавил, что во время строительства, застройщик нарушил технологию строительства, в результате чего произошло обрушение паркинга. А после того, как был введён в эксплуатацию жилой дом № 47, земля перешла в собственность жильцов.

«Нам нужно совместно с жителями провести собрание и принять решение, что делать с объектом, находящемся на земельном участке, который принадлежит собственникам многоквартирного дома. Мы готовы в этом участвовать, мы с вами об этом говорили и я готов в ближайшие дни выехать на место», - пояснил Магомед Агамагомедов.

 


 

Депутат от КПРФ по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв поднял вопрос о здании, которое строится, как многоуровневый паркинг вблизи магазина «Стрелецкий» на проспекте Строителей. Его интересовало, действительно ли это будет паркинг или ещё один торговый центр.

Магомед Агамагомедов пояснил, что разрешение на строительство многоуровневого паркинга было выдано администраций города в 2009 году, а срок разрешения истекает в 2019 году.

«Соответственно, мы ждём завершения работ и обращения в Госжилстройтехинспекцию за получением данной организацией заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и действующим регламентам», - пояснил вице-мэр.

Сергей Лукичёв также выступил против выдачи разрешений на строительство домов так называемой точечной застройки без нормальной прилегающей территории, парковок и детских площадок.

 


 

Депутат от КПРФ по избирательному округу № 3 Андрей Жданников поддержал своего коллегу Сергея Лукичёва по вопросу строительства паркинга у магазина «Стрелецкий». Он напомнил, что на комиссии поднимался вопрос о необходимости пресекать незаконное строительство на ранних стадиях и поэтому нужно внимательнее следить за тем, кто и что строит.

Депутат от КПРФ Оксана Милаева поинтересовалась, как продвигается решение проблемы с обманутыми дольщиками.

Заместитель главы администрации ответил, что этот вопрос на контроле у органов власти.

«В этом году мы два жилых комплекса будем вводить в эксплуатацию. До сентября следующего года все оставшиеся комплексы также будут введены в эксплуатацию. Кроме того, администрацией города Пензы в течение полутора лет планомерно формировались земельные участки для того, чтобы предоставить новым застройщикам в виде компенсации понесённых затрат. Данная работа на текущий момент тоже завершена», - рассказал вице-мэр.

В конечном итоге, глава города Пензы Владимир Мутовкин призвал прекратить задавать вопросу Магомеду Агамагомедову, а депутат Алексей Шуварин предложил поздравить вице-мэра с днём рождения. Депутаты отозвались аплодисментами и отпустили чиновника.

Напомним, что на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта можно посмотреть полную видеозапись с заседания депутатов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 605 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика