Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Депутаты-коммунисты Пензенского района напугали администрацию
15:12
Депутаты-коммунисты Пензенского района напугали администрацию

Руководитель фракции КПРФ Юлиана Котова на фоне зала, где «проходят» публичные слушания. 

 

29 октября в Кондоле должны были состояться публичные слушания по изменениям в Устав Пензенского района. Мероприятие важное и депутаты районного Собрания представителей из фракции КПРФ Юлиана Котова и Геннадий Дюков решили его посетить. Каково же было их удивление, когда прибыв в администрацию к назначенному времени, они обнаружили, что в помещении никого нет.

 

Депутат Геннадий Дюков на публичных слушаниях.
 

Судя по всему, проведение публичных слушаний для местной власти оказалось лишь формальностью. И ничего проводить они не собирались. Это подтверждает и тот факт, что на месте не было ни главы администрации района Сергея Козина, ни главы района Ларисы Клочковой. Однако, в связи с визитом коммунистов, напуганным работникам администрации, в срочном порядке пришлось выбираться из своих кабинетов и хоть немного заполнить зал.

 

Публичные слушания до приезда коммунистов (слева) и после (справа).
 

Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова выступила с предложением, чтобы в Устав района внесли пункт о наличии помощников районных депутатов на внештатной основе. Как сообщает пресс-служба областного комитета КПРФ, ранее депутаты-коммунисты уже поднимали этот вопрос на сессии.

«Депутаты от «Единой России» никогда никаких запросов не отправляли. Помощники им тоже не нужны, так как они никакой работой не загружены. Это неправильная практика, депутат должен работать сам и должен задействовать своих помощников. Мы этот вопрос подняли тоже, попросили, чтобы помощники на общественных началах были», - цитирует слова Юлианы Котовой, пресс-служба обкома КПРФ.

 


 

По итогам публичных слушаний, депутаты-коммунисты внесли ещё ряд своих предложений по изменению Устава района. Примечательно, что на сайте администрации Пензенского района никакой информации о проведённых публичных слушаниях до сих пор нет.

Напомним, что в результате выборов 8 сентября, коммунисты получили в районном Собрании представителей 3 места из 21. Депутаты Геннадий Дюков, Юлиана Котова и Сергей Петрунин избраны от территории Засечного сельсовета, в городе «Спутнике».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 682 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика