Главная » 2018 » Июль » 20 » Депутаты Госдумы от Пензенской области поддержали повышение пенсионного возраста
19:11
Депутаты Госдумы от Пензенской области поддержали повышение пенсионного возраста

Депутаты Государственной Думы, представляющие интересы Пензенской области, входящие во фракцию «Единой России» Сергей Есяков и Иван Фирюлин проголосовали за проект закона о повышении пенсионного возраста.

Госдума рассмотрела законопроект в первом чтении 19 июля. Фракция «Единой России» практически в полном составе проголосовала за повышение пенсионного возраста. «Против» проголосовала только депутат Наталья Поклонская, ещё несколько депутатов не пришли на сессию. Все остальные думские фракции – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» также голосовали против принятия законопроекта.

Напомним, Сергей Есяков был избран депутатом Государственной Думы в декабре 2016 года по одномандатному округу № 146. Он получил 205 575 голосов. Иван Фирюлин прошёл по партийным спискам. «Единая Россия» получила на выборах в Пензенской области 427 283 голоса.

Ранее депутаты Законодательного Собрания Пензенской области проголосовали за проект закона о повышении пенсионного возраста. Фракция «Единой России» поддержала законопроект, депутаты от КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против. Депутат от «Единой России» Олег Кочетков не пришёл на сессию и публично выступил против пенсионной реформы.

В Пензе прошло уже несколько акций протеста в связи с планами правительства увеличить возраст выхода на пенсию. Левый Фронт провёл 4 июля митинг в сквере им. Дзержинского, 17 июля координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец разместил на путепроводе десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», а 18 июля активисты движения вместе с союзниками отнесли в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева двухметровую петицию.

Свои акции протеста в форме митингов и пикетов в Пензе провели представители либеральной оппозиции, КПРФ и ПДС НПСР. 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского состоится массовый народный сход против пенсионной реформы.

Напоминаем также, что координатор Левого Фронта Виктор Хомец 18 июля был доставлен в УМВД России по г. Пензе. Там на него был составлен административный протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за перфоманс с проклятием в адрес «Единой России».

 

Ему грозит либо штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 30 суток. В понедельник, 23 июля, в Железнодорожном районном суде г. Пензы (ул. Белинского, 2) состоится рассмотрение его дела. Ориентировочное время 9.30-10.00. Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать нашего активиста и по возможности подойти к этому времени к зданию суда.

 

Кроме того, Левый Фронт объявил сбор средств на оплату работы юристов. Мы будем благодарны любой помощи, даже если вы переведёте 50-100 рублей. Номер карты «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. Со своей стороны гарантируем полную анонимность.

Акция прямого действия, которую провёл Виктор Хомец, обошлась Левому Фронту в 10 тысяч рублей. Именно столько стоило изготовление десятиметрового баннера с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», приобретение хомутов для закрепления баннера и прочие расходы. Эта акция стала возможна благодаря вашей финансовой поддержке. Мы надеемся, что и в этот раз вы окажете нам помощь.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 323 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz