Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Депутаты гордумы обсудили вопрос организации дорожного движения
16:37
Депутаты гордумы обсудили вопрос организации дорожного движения

 

Обустройство заездных «карманов» к остановкам общественного транспорта, освещение пешеходных переходов, организация «зелёной волны» светофоров – эти и другие темы обсудили 8 ноября депутаты Пензенской городской Думы в ходе выездного совещания по вопросам безопасности дорожного движения. От фракции КПРФ в совещании приняли участие депутаты Андрей Жданников, Сергей Лукичёв и Виктор Хомец.

Первой остановкой по маршруту движения стала улица Кирова. Здесь по предложению координатора Левого Фронта, депутата гордумы Виктора Хомца всё же оборудовали заездной «карман» у остановки «Детская библиотека». Народный избранник ранее поднимал вопрос о том, что отсутствие «кармана» сильно тормозит движение, так как общественный транспорт фактически перекрывает полосу.

 


 

Виктор Хомец обратил внимание на то, что ширина «кармана» явно недостаточная. Остановочный павильон можно передвинуть ближе к улице Московской и сделать «карман» более широким. С ним согласился заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, который заверил, что заездной «карман» будет углублён ещё на 80 сантиметров. На вопрос, почему изначально нельзя было так сделать, вице-мэр сослался на организацию, которая проводит ремонтные работы на улице Кирова и пообещал, что исправление будет сделано за её счёт.

 


 

Из центра города депутаты отправились в Терновку. По пути Виктор Хомец снова напомнил о своём предложении организовать в этом микрорайоне «зелёную волну». По словам Юрия Ильина для этого необходимо закупить новые контроллёры, примерная стоимость которых оценивается в два миллиона рублей. Депутаты пообещали рассмотреть вопрос о выделении средств из городского бюджета.

Следующая остановка была сделана в районе ТЦ «Куб» на улице Терновского. Виктор Хомец обратил внимание на то, что из-за пешеходного перехода, установленного здесь, очень часто возникают заторы. Он предложил установить кнопку для пешеходов, что позволит ускорить движение.

 


 

Пока депутаты объезжали город, заместитель главы городской администрации Юрий Ильин озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий за последние 9 месяцев, перечислив места концентрации ДТП. Как выяснилось, большая часть аварий происходит на перекрёстках в ночное время. Представители КПРФ предположили, что это связано с тем, что ночью светофоры переводят в «мигающий жёлтый» и предложили не выключать светофоры на перекрёстках.

Виктор Хомец, наоборот, выступил с предложением отключать в ночное время светофор, расположенный в районе школы № 77 на улице Антонова, в котором нет никакой надобности.

Андрей Жданников предложил сделать освещение у пешеходных переходов, так как в ночное время пешеходов практически не видно. Это часто приводит к аварийным ситуациям, особенно зимой, когда затормозить сложнее, чем летом. Сергей Лукичёв отметил, что в микрорайоне Заря из-за отсутствия тротуаров и освещения вдоль дороги часто происходят наезды на пешеходов.

После объезда, депутаты уже в здании городской Думы записали все поступившие предложения.

 

 

В ходе обсуждения Виктор Хомец предложил подумать и над обустройством заездного «кармана» к остановке «Кинотеатр «Октябрь» на улице Кирова, а также у остановки напротив храма на улице Коннозаводской в Ахунах.

 

 

А депутат Андрей Жданников высказал предложение о том, как разгрузить поток машин при выезде на улице Измайлова с Леонидовского моста. Здесь пересекаются два потока, первый спускается с моста, второй выезжает из под него. Это часто приводит к пробкам и авариям.

 


 

В ходе совещания народные избранники и представители администрации города обсудили и другие вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.

 


 

Напомним, что инициатором создания рабочей группы по вопросам организации дорожного движения, выступил координатор Левого Фронта, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец. Он неоднократно поднимал этот вопрос в связи с реконструкцией Бакунинского моста на комиссиях, на сессиях и на различных совещаниях в администрации города и в правительстве Пензенской области. Виктор Хомец также внёс целый ряд предложений по разгрузке дорожного движения в центре города, большая часть из которых была реализована.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 480 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика