Главная » 2018 » Июль » 16 » Депутата, выступившего против пенсионной реформы, заставили удалить с сайта статью об этом
21:10
Депутата, выступившего против пенсионной реформы, заставили удалить с сайта статью об этом

Статья о том, что большая часть сотрудников завода «СтанкоМашСтрой» выступила против проекта пенсионной реформы, в которой говорилось о том, что на стороне своего трудового коллектива выступил и директор предприятия, депутат Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Олег Кочетков, удалена с сайта, принадлежащего депутату, через несколько часов после размещения.

Напомним, 16 июля стало известно, что директор ООО «СтанкоМашСтрой», депутат областного Законодательного Собрания от «Единой России» Олег Кочетков оказался единственным представителем этой партии в Пензенской области, который публично выступил против повышения пенсионного возраста и не пришёл на сессию во время рассмотрения проекта решения. Об этом сообщил наш портал, сославшись на публикацию самого Олега Кочеткова в социальной сети facebook.

«К сожалению или к счастью меня вчера на заседании не было. Но вечером у себя провёл собрание с коллективом, проголосовали. Итог: 68 – против, 3 – за, 4 – воздержались. Моё голосование ПРОТИВ. Люди не готовы к переменам в сложное время. Подвести свой коллектив я не могу», - сообщил Олег Кочетков.

В тот же день на сайте «ПензаСМИ» появилась статья под заголовком «В Пензе большая часть сотрудников «СтанкоМашСтроя» против проекта пенсионной реформы», автором которой являлась редактор сайта Наталия Ильина.

В публикации было сказано о том, что генеральный директор компании поддержал свой трудовой коллектив.

«После внеочередной сессии регионального парламента, на которой депутаты поддержали большинство голосов предлагаемую российским правительство пенсионную реформу, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», депутат областного Заксобрания Олег Кочетков принял решение обсудить эту острую тему со своим коллективом и узнать мнение сотрудников», - сообщал нам сайт «ПензаСМИ».

 

Фото с сайта PenzaSMI.ru


Стоит отметить, что председатель Законодательного Собрания Пензенской области, главный пензенский «единорос» Валерий Лидин именно это и рекомендовал сделать всем депутатам – встречаться с избирателями, обсуждать с ними пенсионную реформу.

После обсуждения пенсионной реформы, во время которого выступили активист партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев, сотрудники предприятия и директор завода, было проведено тайное голосование, на котором 68 человек высказались против повышения пенсионного возраста, трое – «за», четверо воздержались.

«После озвученных результатов генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», депутат Заксобрания региона завил, что солидарен со своим коллективом и поддерживает его решение», - было написано в статье Наталии Ильиной.

Далее приводится прямая цитата Олега Кочеткова.

«Я не мог не провести собрание на своём предприятии. Мне как руководителю и депутату было важно услышать мнение сотрудников. Я его услышал и полностью поддерживаю. На мой взгляд, проект пенсионной реформы не проработан до конца, в нем много серьёзных вопросов, требующих тщательного анализа и обсуждения. Считаю, что сегодня повышение пенсионного возраста – решение преждевременное».

Однако, спустя несколько часов публикация с сайта «ПензаСМИ», владельцем которого является сам Олег Кочетков, была удалена. При переходе по ссылке на статью открывается окно с «ошибкой 404» и сообщается о том, что страница не найдена.

 


Активист партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев, который присутствовал и выступал на собрании трудового коллектива завода, предположил, что публикация была удалена после давления со стороны власти.

«Представляю, как визжали по телефону, звоня Кочеткову О.А., наши народные слуги и вся наша верхушка из «жёлтого дома». Никому не хочется, чтобы люди знали про то, что кто-то оказался не просто «членом», голосующим как партия едросовская велит, а Человеком. Позорники!», - написал Игорь Алексеев на своей странице в facebook.

Мы согласны с позицией Игоря Алексеева. Скорее всего, депутату-бунтовщику настойчиво «рекомендовали» удалить публикацию с сайта и Олегу Кочеткову на сей раз пришлось подчиниться партийной дисциплине. Но мы всё равно восхищаемся его смелости. Не пришёл на сессию, чтобы не голосовать за проект закона, поддержал свой трудовой коллектив и публично выступил против пенсионной реформы вопреки мнению руководства партии. Напомним, инициатором повышения пенсионного возраста является либеральное правительство во главе с лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. И именно «Единая Россия» активно выступает за пенсионную реформу, в то время как другие парламентские партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступают против.

Ни один из 28 депутатов от «Единой России» в Законодательном Собрании Пензенской области даже пикнуть не посмели против этой людоедской реформы и дружно поддержали её. И на этом фоне поступок Олега Кочеткова действительно заслуживает уважения.

Левый Фронт выражает свою солидарность Олегу Кочеткову, которому приходится находиться в одной партии с этими жалкими и трусливыми депутатами и таким же жалким и трусливым партийным руководством. Держитесь, Олег Александрович! Правда на Вашей стороне.

ЛефтПенза выкладывает скрин статьи «В Пензе большая часть сотрудников «СтанкоМашСтроя» против проекта пенсионной реформы», которая была удалена с сайта «ПензаСМИ».

Мы также напоминаем нашим читателям, что 18 и 28 июля в Пензе состоятся акции протеста против пенсионной реформы.

18 июля, накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста, Левый Фронт передаст петицию в общественную приёмную партии «Единая Россия». Приглашаем всех поставить подпись под этим обращением. Сбор в 14.00 у бокового входа в здание администрации города Пензы (площадь Маршала Жукова, 4).

28 июля, по инициативе КПРФ состоится всероссийская акция протеста. В Пензе в этот день, в 11.00 начнётся народный сход в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза-1).

 

P.S. В 21.19 статью на сайте «ПензаСМИ» разместили заново, но с некоторыми принципиальными изменениями. 

 

Вот, к примеру, как выглядела концовка первой статьи:

 

«Я не мог не провести собрание на своём предприятии. Мне как руководителю и депутату было важно услышать мнение сотрудников. Я его услышал и полностью поддерживаю. На мой взгляд, проект пенсионной реформы не проработан до конца, в нем много серьёзных вопросов, требующих тщательного анализа и обсуждения. Считаю, что сегодня повышение пенсионного возраста – решение преждевременное», - сказал Олег Кочетков.

 

И вот как она выглядит сейчас:

 

«Я не мог не провести собрание на своём предприятии. Мне как руководителю и депутату было важно услышать мнение своих сотрудников. Я его услышал и полностью поддерживаю. На мой взгляд, пенсионная реформа назрела давно, и принимать её надо, но в настоящее время проект необходимо максимально проработать. В нём кроется слишком много серьёзных вопросов, требующих тщательного анализа и обсуждения», - сказал Олег Кочетков.

 

Как говорится, почувствуйте разницу.

 
Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 537 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика