Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Депутата Борисова лишили водки
21:00
Депутата Борисова лишили водки

В магазине торгового центра «На Красной», фактическим владельцем, которого является депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии пенсионного геноцида «Единая Россия» Игорь Борисов, в конце сентября перестали продавать алкоголь. Всего за месяц расстояние между ТЦ «На Красной», расположенным по адресу: ул. Красная, дом 53, и центральной проходной госуниверситета сократилось на 16 метров, что может быть связано со сдвигом литосферных плит.

В июне этого года активист «Справедливой России» Игорь Алексеев и координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец обратили внимание, что в торговом центре «На Красной» продают крепкие алкогольные напитки, несмотря на близость к зданию учебных заведений и студенческого общежития. На лицо было явное нарушение закона. Активисты заподозрили, что торговля алкоголем ведётся без лицензии, так как получить лицензию было невозможно, учитывая тот факт, что расстояние от ТЦ до проходной ПГУ и студенческого общежития составляло менее 50 метров.


Зафиксировав факт продажи спиртных напитков на видео, Игорь Алексеев и Виктор Хомец попросили главного редактора газеты «Новая Альтернатива» Павла Арзамасцева направить редакционные запросы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области и в другие инстанции. Необходимо было выяснить на каком основании в торговом центре, фактическим владельцем которого является один из самых богатых депутатов Законодательного Собрания, бизнесмен Игорь Борисов, ведётся торговля алкоголем.

21 июня Управление Роспотребнадзора Пензенской области ответило, что ТЦ «На Красной» не входит в зону ограничения по реализации алкогольной продукции и находится от входов на прилегающую территорию ПГУ на допустимом расстоянии (более 50 метров).

Однако такой ответ не устроил оппозиционеров, и они провели собственные замеры. И оказались правы, расстояние от территории университета до торгового центра составило меньше 50 метров. Возможно, уже тогда началось сдвижение литосферных плит, о котором чуть позже сообщит областная прокуратура.

Игорь Алексеев обратил внимание на тот факт, что с 1 июля 2018 года прекращена работа магазина «Бристоль», специализирующегося на продаже алкогольной продукции, расположенного по адресу: улица Красная, дом 49. Что вызывало вопросы к контролирующим органам и администрации района и города. Почему одним можно торговать алкоголем вблизи учебного заведения, а другим нельзя?

Эти вопросы были отражены уже в жалобе, направленной в Генеральную прокуратуру.

Активисты также обратились с письмами в администрацию города Пензы и областную прокуратуру, в которых указали, что ещё 28 июня 2016 года у ООО «ТЦ «На Красной», согласно данным системы focus.kontur, истёк срок действия лицензии на розничную торговлю алкоголем, а расстояние от торгового центра до ПГУ составляет менее 50 метров.

24 июля областная прокуратура сообщает, что переадресовала вопрос о наличии (отсутствии) лицензии в УМВД России по г. Пензе и утверждает, что расстояние между ПГУ и торговым центром больше 50 метров, что позволяет магазину торговать алкоголем.

В общем, с различными структурами завязалась переписка. Оппозиционеры продолжали настаивать на том, что расстояние между двумя объектами меньше 50 метров, что подтверждалось яндекс-картами и собственными замерами. Правоохранительные и надзорные органы ссылались на некое постановление администрации города, в котором сообщалось, что расстояние больше 50 метров.

В конечном итоге, областная прокуратура была вынуждена провести собственные замеры, и убедилась, что расстояние между ТЦ и ПГУ всё-таки меньше 50 метров.

«На основании новых доводов вашего обращения с привлечением специалистов произведён замер расстояния от входа на обособленную территорию ФГБОУ ПГУ до входа ТЦ «На Красной». Установлено, что в настоящее время данное расстояние составляет лишь 33,6 м., а не 50 м., как указано на схеме границ прилегающих территорий, утверждённой постановлением администрации города Пензы от 28.03.2014 № 329. По факту выявленного нарушения главе администрации города Пензы внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции», - сообщает начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства, старший советник юстиции О.В. Самохин.

То есть, если верить прокуратуре и Роспотребнадзору, ещё месяц назад расстояние между торговым центром и территорией университета было более 50 метров, а теперь сократилось на 16,4 метра. Объяснить это можно либо передвижением забора ПГУ, либо перемещением ТЦ, либо сдвигом литосферных плит в земной коре. А если серьёзно, то проверяющие органы просто-напросто морочили всем голову и занимались откровенным враньём, покрывая нарушение закона.

Примечательно, что с 21 сентября, алкогольная продукция с прилавков магазина в ТЦ «На Красной» всё-таки исчезла, что дало основание прокуратуре не наказывать владельцев объекта за незаконную торговлю алкоголем.

«Поскольку в ходе проверки установлено, что в ТЦ «На Красной» продажа алкогольной продукции не осуществляется, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется», - сказано в письме областной прокуратуры от 26 сентября.

Напомним, что бизнесмен и депутат Игорь Борисов активно отстаивал в Законодательном Собрании Пензенской области необходимость повышения пенсионного возраста. Выступая на сессии, народный избранник отметил, что у него на предприятии люди работают и до 70 лет.

«Оппоненты говорят, что более 60 лет работать тяжело и многие не доживают до этого возраста. Я не соглашусь. У нас на предприятии работают и до 70 лет. Не только офисные работники, но и плотники, маляры, штукатуры. В том числе, женщины. Это не говорит о том, что им не на что жить, они хотят работать», - утверждал Игорь Борисов.

Это лишний раз доказывает лицемерие и бессовестность представителей партии пенсионного геноцида «Единая Россия», которые не только идут на нарушение закона ради прибыли, но и готовы лишить граждан страны пенсий и старости.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 409 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика