Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Депутат-единоросс ударился в бега от правосудия
11:26
Депутат-единоросс ударился в бега от правосудия
Депутат Пензенской городской думы пятого созыва от "Единой России" Олег Тюгаев объявлен в федеральный розыск по уголовному делу в отношении созданной им преступной группы, занимавшейся мошенничеством. Ничего особенного, и вовсе не гром с ясного неба – он представитель "партии реальных дел", которая в ответе за все, которая строит область, в которой им хочется жить…
 
По данным следствия, Олег Тюгаев создал организованную преступную группу, которая в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость из бюджета России путем совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц.
 
Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло преступной группе длительное время вводить в заблуждение налоговые органы относительно права на возмещение НДС, в том числе по купле-продаже двух воздушных судов "ЯК-42", при отсутствии реальных сделок и понесенных затрат.
 
В 2010 году участниками организованной преступной группы похищены средства федерального бюджета на сумму свыше 17 млн. рублей, а в 2012 году — свыше 27 млн. рублей. Активно проверяются и в рамках расследования устанавливаются обстоятельства, связанные с рядом других фактов незаконных возмещений НДС в особо крупных размерах и причастности к данным преступлениям участников организованной группы. Общая сумма ущерба, причиненная интересам государства, превысила 67 млн. рублей.
 
Итак, кто сей почтенный в прошлом господин? Олег Тюгаев, генеральный директор ООО "Ди финанс групп", является депутатом Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов. Выдвинут Пензенским региональным отделением партии "Единая Россия". Член партии "Единая Россия". Является председателем постоянной комиссии Пензенской городской Думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности. Награды имеет от благодарной власти – Памятный знак "За заслуги в развитии города Пензы", благодарности Пензенской городской думы и Главы города Пензы, а также нагрудный знак "За честное исполнение депутатского долга".

Такие, значит, "заслуги" ценятся в Пензе. И такое вот "честное исполнение депутатского долга"… А еще и сбежал, как крыса. Больше говорить о том, какие такие "реальные дела" имеет в виду партия "Единая Россия", заявляя о себе, надо полагать, не стоит. Как там сказал лидер местных единороссов Иван Белозерцев на недавней их конференции:

– Мы достигли таких результатов благодаря тому, что нам было что предъявить избирателям.

Предъявили, видим. Учтем.
 
Виктор Шамаев.



Просмотров: 1800 | Добавил: Viksan | Теги: мошенничество, депутат, Тюгаев, федеральный розыск, Единоросс | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
а с какого года он в Партии?
видать слишком мало своровал. такие неумелые жулики и воры не нужны Партии.
Сказать, что все члены ПЖиВ воры и бандиты, нельзя. Многие не знают, что они до сих пор в этой шайке числятся с тех пор, когда ЕдРо создавалось. Тогда ведь народ записывали списками, как на дизельном заводе, например. А вот если взять основную массу воров, как таковых, то большинство из них - члены этой партии. А порочная практика выборов по партийным спискам как раз и приводит к тому, что за бабло в депутаты проходят ничего не смыслящие "голосователи" и такие, как Тюгаев. И дело это заурядное, ибо под "тюгаевых" у нас все избирательное законодательство заточено.
Чернову вот тоже недавно медальку "За вклад куда-то там" вручили. Видимо, для смягчения решения будущего суда. Так что, ждем последующих интриг, скандалов и расследований.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz