Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Депутат Андрей Зуев: у меня не было миллионов на ремонт дорог
15:26
Депутат Андрей Зуев: у меня не было миллионов на ремонт дорог
Андрей Зуев - новое лицо в пензенской политике. 37-летнего депутата Законодательного Собрания от КПРФ хорошо знают в его родной Чаадаевке, для которой он сделал очень много. А местная власть его боится за то, что он слишком самостоятельный. Кандидат в мастера спорта по карате-киокусинкай, отец троих детей и предприниматель. Наш корреспондент встретился с Андреем Викторовичем и расспросил его о том, как и зачем он пришел в политику. 

- Андрей Викторович, вы родом из Чаадаевки, расскажите немного о своей юности. Что вам запомнилось? Ведь многие детские и юношеские впечатления влияют на человека в будущем. 

- Я вырос в поселке Чаадаевка Городищенского района и являюсь частью того поколения, детство и юность которого прошли в великой стране СССР. В те времена у нас строилось много жилья, и люди получали квартиры. Рабочих мест было навалом, так как имелась целая сеть крупных предприятий. Дороги строились, ночью светили фонари, и никто не говорил, что это безумно дорого. Школы тоже не закрывались, а медицинское обслуживание было нормальным и доступным каждому. У людей была уверенность в завтрашнем дне, ведь они знали, что когда уйдут на пенсию, не будут жить впроголодь, и их будут уважать за их старания и труды. Родители знали, что их дети после окончания школы не окажутся за бортом жизни. Денег на обучение, лечение и многое другое не требовалось, так как государство заботилось о людях. Если какой-нибудь чиновник "зарывался", достаточно было одного звонка в обком партии, и все решалось. Все знали, что мы живем в богатой стране, и все это богатство принадлежит народу, то есть нам!

- Вы окончили институт уже в девяностых, какое-то время работали в Пензе, а затем вернулись на малую родину. Обычно бывает наоборот: молодежь стремится уехать из села в областной центр. Что заставило Вас вернуться обратно?

- После окончания вуза, я подался в бизнес, где вскоре немало преуспел. Но с возрастом все больше тянуло жить на свою малую родину. И в 2006 году я переехал из Пензы в Чаадаевку. К тому времени здесь уже все было совершенно по-другому, нежели во времена моего детства. Все предприятия были разрушены, дороги разбиты, люди озлоблены. Для каждого из нас есть на свете "милый сердцу уголок". Вот и я всегда любил и люблю край своего детства - Чаадаевку.

Мне хотелось, чтобы на этом маленьком островке суши люди были счастливы. Не буду перечислять, но в целом мной сделано немало добрых дел для родного поселка. Люди меня поддерживали, не хватало только одного - понимания властей. Они ничем не помогали, но зато всегда были там, где "бесплатно раздают пирожки". Они всегда были "единогласны" во всех вопросах, например таких, как закрытие школ и больниц, увеличение тарифов, снятие льгот с населения и т.д. Парадокс - все кругом разрушено, управлять нечем, а они все управляют, и их - управленцев становится все больше и больше. Видимо, этой власти выгодно, чтобы предприятий на селе не было, и работать людям было негде, чтобы население уезжало на заработки, а те, кто остались, жили в нищете. Ведь нищетой проще управлять, чем живущими в достатке и уверенными в себе людьми. 

- Для чего Вы решили стать депутатом в Чаадаевке? 

- Я ясно понимал, что для улучшения жизни людей с этой властью все равно нужно разговаривать, переубеждать, и проще это делать будучи депутатом. В 2009 году я выдвинул свою кандидатуру на выборах в местные депутаты в Чаадаевке, и народ меня избрал. Для власти я был несистемным человеком, то есть инородным телом. Поэтому, власть со мной все время боролась. А мне приходилось бороться с властью. А все свои добрые дела я делал на свои собственные деньги и деньги таких же, как я энтузиастов. Приятно, что народ это понимал и помогал мне. Но для того, чтобы тратить свои средства на благоустройство родного поселка или села необязательно быть депутатом. Я тратил на детские и спортивные площадки, на покупку тренажеров в спортивные залы, на очистку водоемов, на помощь детям и старикам и на кучу других мелочей. Но у меня не было миллионов на ремонт и постройку дорог, на возрождение заводов и сельхозпредприятий. На это должно тратить государство. И главное, что деньги у государства есть, но тратит оно их на что-то другое. 

- И Вы решили баллотироваться уже в районное собрание представителей?

- Да, весной этого года я выдвинул свою кандидатуру на выборах в депутаты Городищенского района. Районные власти сделали все, что могли, чтобы я не прошел, но народ меня опять выбрал. По итогам выборов в районном собрании из девятнадцати депутатов, 17 оказались членами партии "Единая Россия, на все согласные и не желающие ничего менять. Главная их задача - во всем поддерживать власть, не спорить и не задавать лишних вопросов. 

- Как получилось так, что Вы пришли в КПРФ?

- За три с половиной года своего депутатства я окончательно утвердился в мысли, что этой власти нельзя верить и с ней нельзя договариваться потому, что она борется с собственным народом. А народу ничего не остается кроме, как бороться с этой властью. Но, что может сделать один человек против целой системы? Противостоять ей очень тяжело. Со временем я находил единомышленников, но все равно ощутимых результатов не было. Из всех политических партий в нашей области, мне ближе всех оказалась КПРФ, представители которой не боялись бороться с правящим режимом. Летом этого года коммунисты области выдвинули меня кандидатом в депутаты Законодательного Собрания. 

- Вы понимаете, что в ЗакСобре придется нелегко? Ведь из 36 депутатов там только двое коммунистов.

- Да. КПРФ рассчитывала, что по итогам выборов в областном Законодательном Собрании будет не менее десяти депутатов от компартии. Но это были очень грязные выборы. Мне очень жаль, что в результате массовых нарушений и фальсификаций не прошли настоящие бойцы и патриоты: Александр Трутнев, Алексей Шишкин, Валерий Беспалов и многие другие. На протяжении всей предвыборной гонки правящий режим усиленно пытался нам мешать, а он это делать умеет. Кандидатам от КПРФ в этой кампании пришлось очень трудно. Обидно, что особой беспринципностью и раболепством отличались те, кому мы доверяем наших детей - учителя. Даже в моей родной школе из всех учителей только трое наотрез отказались от грязной пропаганды против меня. А ведь я очень много сделал для своей школы. Моей маме сейчас 75 лет. Она бывший учитель русского языка и литературы. И ей тоже стыдно за некоторых сегодняшних учителей. Во время выборной кампании было сложно. В Законодательном Собрании тоже будет нелегко. Я это понимаю.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607       
Просмотров: 4215 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
Грустное интервью..... Удачи тебе, Андрей.
бандюга настоящий, людей грузили и разводИЛИ на деньги, людей пугают, НАСТОЯЩИЙ БАНДЮГА ВСЯ ЧААДАЕВКА ЭТО ЗНАЕТ, А СЕЙЧАС В ДЕПУТАТЫ МЕТИТ- НЕ ПОЛУЧЕТСЯ У ТЕБЯ ( ЗУЙ )

ОПГ- ЗУЕВСКИЕ НЕ ВЕРЬТЕ ЗУЕВУ ОН ЖУЛИК.
Едробот, остановись. Выборы уже прошли.
Лучше всяких слов говорят за человека дела, сколько сделал А.В.Зуев для р.п.Чаадаевка,скольким помог землякам обращавшимся к нему в трудные для них минуты.Какую бы чушь про него тут не нес воспалённый мозг едроссовских троллей,дела этого человека говорят сами за себя,и их ни чем не очернить.Удачи вам Андрей Викторович,мы с вами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz