Главная » 2013 » Февраль » 23 » День защитника Отечества как реквием по загубленной армии
15:30
День защитника Отечества как реквием по загубленной армии
Митинг пензенской оппозиции состоялся 23 февраля в центре Пензы на набережной Суры у Монумента славы воинам-героям Советского Союза – мероприятие было организовано в альтернативу общегородской акции в честь Дня защитника Отечества. На митинге собралось около 100 человек представителей КПРФ, Левого Фронта, присутствовали отставные офицеры Советской Армии. На праздник это было мало похоже...
 
В самом начале митинга присутствующие заслушали запись выступления ныне покойного Виктора Илюхина, где он конкретно обвинил в уничтожении армии и развале обороноспособности страны лично президента Владимира Путина. Выступающие, которые единогласно называли эту дату Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, вспоминали о былой мощи Вооруженных Сил. Вместе с этим много говорили о конкретных примерах развала армии, ветераны отметили, что военные еще никогда в истории России не терпели таких унижений, как при нынешнем режиме, при расцвете коррупции и повальном воровстве в системе Министерства обороны и безнаказанности бывшего главы силового ведомства Анатолия Сердюкова.
 
Молодежь говорила о проблемах призыва в армию – служба в рядах Вооруженных сил не только перестала быть престижной, но и стала в глазах нынешней молодежи позорной и неблагодарной. Представители Левого Фронта на митинге выступили за отмену призывного рабства и за профессиональную армию. Они вышли на митинг с плакатами: "Детей чиновников – в армию!", "Долой призывное рабство – мы за контрактную армию!", "Солдаты! Мы вас любим и ждем дома!".
 
Координатор пензенского Левого Фронта Маргарита Наркевич в своем выступлении отметила, что армия продолжает оставаться рабоче-крестьянской в буквальном смысле, и призыв на срочную службу зачастую используется в качестве репрессивного метода борьбы против инакомыслящей молодежи. Также много было сказано и о формальном подходе к отбору призывников по медицинским показателям, что приводит порой к смерти призывников еще до прибытия в часть. А в части призывников ждет все, что угодно, кроме эффективной боевой подготовки.
 
Однако чиновники, далекие от реалий жизни, уверяют самих себя и народ в обратном. Накануне в драмтеатре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Так вот, вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин отметил в своем выступлении, что во все времена защита Родины была почетной обязанностью всех граждан России, что власть обращает пристальное внимание на подготовку будущих воинов, которые должны быть не только хорошо физически подготовленными, но и высокообразованными. А еще он откуда-то взял, что молодежь прямо-таки рвется в казармы. Он так и сказал:
 
– У молодежи есть стремление служить в Вооруженных силах России и ратным трудом крепить обороноспособность страны.
 
Ну, ему простительно, он в армии не служил никогда, запаха казармы не знает, да и слова такие правильные ему говорить по должности положено. Только пусть он это МГЕРовцам из так называемого молодежного правительства говорит. Ибо следует напомнить, что за три года в Пензенской области число уклонистов увеличилось с 4,4 процента – в настоящее время их число составило более 5 тысяч человек. При этом план по осеннему призыву — около 1800 человек — был выполнен с трудом.
 
Армии, как таковой, у России нет. Праздник, правда, еще остался…
 
 
                                                          

   
 
                   

                      

                                    

                                      

  

Левый Фронт.
 
 
 
Просмотров: 1398 | Добавил: Viksan | Теги: Реквием, митинг, день защитника отечества | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
Жириновцы тоже митинговали за контрактную армию. Им разрешили, тема пока не опасная. Иначе бы и не собрались. Ведь в фаворе быть, надо угождать. - http://tzpenza.com/news....2-24-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz