Главная » 2012 » Май » 9 » День Победы: праздник глазами участника
15:32
День Победы: праздник глазами участника
День Победы – это сегодня, пожалуй, остался единственный праздник, на который люди собираются не по разнарядке чиновников, а по зову сердца. Жива еще память в людях, не смотря на то, что историю Великой Победы над фашизмом в последнее время пытаются переписать в негативных тонах, рядом с Красным Знаменем Победы уже гордо реет на равных предательский власовский флаг… На этот раз в Пензе у монумента Воинской и Трудовой славы также по традиции состоялось торжество, посвященное 67-й годовщине Великой Победы. Все было празднично, ничего, правда, сверхъестественного по сравнению со сценариями прошлых лет организаторы не придумали, но отдельные моменты все-таки вызвали недоумение у горожан…

Итак, возложение венков к монументу началось задолго до официального начала торжества. В несколько подходов. Это вызвало недоумение и растерянность у пришедших ветеранов, но вскоре все стало понятно, когда некая ведущая действа громко через усилитель орала на курсантов ПАИИ, что они идут с венками не ровно, слишком быстро и т.д. Это просто была репетиция, оказывается, надо полагать, что в другое время отдрессировать курсантов было некогда, кроме как в присутствии гостей и за несколько минут до начала торжества. Поэтому сама кульминация праздника – возложение венков – перестала быть таковой, а превратилась в банальное действо, как бы удачно получившееся с 10-15-го раза.

Все подъезды к площади были оцеплены полицией задолго до мероприятия. Правда, никто не помешал разукрашенной гужевой повозке, в которой сидели некие молодые люди с пивом, чуть ли не врезаться в колонну представителей КПРФ. Коммунистам даже пришлось потесниться и уступить дорогу лихой повозке, которая, не вызывая никакой реакции у стоящих вдоль дороги гаишников, лихо понеслась впереди краснознаменной колонны в сторону площади Победы.

Да почему бы не потоптать лошадью коммунистов и ветеранов войны, не пожелавших идти к памятнику под власовским флагом – это колонну полиция не сопровождала в отличие от параллельно идущей колонны Октябрьского района с флагами "Единой России"…

В июне 2011 года наш портал обратил внимание властей на венки у вечного огня, которые были украшены лентами цвета государственного флага. Все бы ничего, но власовский триколор в данном случае неуместен, и павшие в боях воины, наверное, в гробу перевернулись. На этот раз чиновники, видимо, подумали на этот счет хорошенько, и таких вот венков с триколором было всего два, один из которых – от имени администрации Железнодорожного района. Да простят им павшие в боях за их сытую жизнь…

И еще один момент, который для многих граждан оказался печальным – в округе не было туалетов. Точнее, был один, на игровой площадке под мозаикой, что на доме по улице Карпинского, 1"а". Но о нем еще надо было знать, к нему с другой стороны площади вокруг "волчатника" еще надо пробиться да в очереди выстоять. Какой уж тут праздник… Кому было невтерпеж, бегали под мост, что ведет на улицу Ленина, или под кусты в окрестных дворах… Но для Пензы это типичное явление, организаторы массовых мероприятий в нашем городе о такой "мелочи" никогда не думают.

А в остальном все нормально, нештатных ситуаций не случилось, чиновники и правоохранители вздохнули спокойно и вытерли пот со лба. С праздником Великой Победы!

Виктор Шамаев
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Просмотров: 2597 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика