Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » День Гнева состоялся вопреки всему!
20:41
День Гнева состоялся вопреки всему!

 Участники Дня Гнева обсудили ряд городских проблем и пообщались с журналистами. Милиция фотографировала всех присутствующих и на Дне Гнева, и на рэп-фестивале. Пока митингующие обсуждали отставку Романа Чернова, на организованном властями шоу пели песни про теракты, после чего исполнительница почему-то громко засмеялась и начала петь про "грязный секс". Причем в ее песне содержалась ненормативная лексика, а стоящие позади нее парни совершали недвусмысленные движения, видимо, изображая этот "грязный секс". За всем этим совершенно спокойно наблюдала женщина, сильно похожая на руководителя городского управления культуры Веру Фейгину. 

По нашей информации пятеро молодых людей были задержаны во время проведения акции. Пока неизвестно по каким причинам и являлись ли они участниками Дня Гнева или пришли послушать песенки. 

Участники Дня Гнева потребовали немедленной отставки сити-менеджера Романа Чернова, который виновен во многих городских проблемах. Митингующие высказались против повышения цен на хлеб и продукты первой необходимости. Также поднималась тема реального перерасчета тарифов на воду в августе. Резолюция собрания будет оправлена в органы власти.  

После окончания акции пятеро сотрудников милиции (трое в форме и двое в штатском и с видеокамерами) сопровождали координатора Левого Фронта Сергея Падалкина и находящихся с ним других организаторов Дня Гнева. Даже после того, как активисты ЛФ зашли в кафе на улице Московской с благой целью попить чай и оторваться от "хвоста", сотрудники милиции упорно не желали расходиться по домам. Они убедились в том, что "левофронтовцы" заказали чай, а не водку и оставили одного милиционера дежурить у входа. 

В интервью средствам массовой информации Сергей Падалкин заявил, что "власть устроила циничное и пафосное мероприятие для того, чтобы сорвать День Гнева. Все эти "кривляния" и песни про жертв терактов вперемешку с песнями про "грязный секс" нисколько не красят городскую администрацию". Он также заявил, что День Гнева в Пензе теперь будет проходить регулярно и поблагодарил участников акции за то, что они не испугались и пришли. 

Отметим, что День Гнева сегодня состоялся еще в ряде городов. В том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Кирове, Воронеже. По предварительным данным на акции в Москве задержаны около 30 человек, среди них активисты Левого фронта, Московского совета, движений "Солидарность" и "Нация Свободы". 

Участники фестиваля
Милиция "винтит" участников
Милиция "винтит" участников
Злая тетя косится на Сергея Падалкина
Сергей Падалкин общается с журналистами
Общение с опоздавшими 
Неизвестный полицейский, снимавший видео
А вот второй "папарацци" 

Просмотров: 1102 | Добавил: Старовер | Теги: 12 сентября, Роман Чернов, День гнева, пенза | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
Лично меня возмутило вот что. Я пришел на ДГ с целью при необходимости оказать юридическую помощь оппозиционерам. При этом взял с собой только шариковую ручку и блокнот. Присел на скамейку возле площади рядом с симпатичными девушками, наблюдаю "шоу". И тут откуда не возьмись "человек в штатском" начинает меня фотографировать. Я говорю ему: с какой стати? Но он не обращая внимание на эти слова, чуть отошел и снова фотографирует, затем с невозмутимостью эксперта, снимающего, скажем, место происшествия подходит ко мне в упор, сует объектив в лицо и снова "щелкает".
Да, кстати, отличный комментарий по этому поводу сделал руководитель организации "Молодежный прорыв" Антон Дашкин: "Вы знаете в последнее время реп-фестивали, где в открытую поют матом и слишком сильно пошлят нужно просто запрещать! Неизвестные фото-"извращенцы", которые ищут в каждом экстремиста или кого-то еще и пытаются сфотографировать на расстоянии вытянутой руки - это просто ужас. Я думаю, что страна должна знать таких "героев", поэтому я и решил снимать их в ответную, потому что, как известно фотографировать у нас могут только журналисты. В следующий раз если не представятся, думаю, что им нужно запихать эти фото и видео камеры в одно место! А откуда я знаю, что они не "извращенцы", которые размещают фото и видео где-то?"
А как тебе фраза "фестивальщиков": "гоп-стоп, было ваше, стало наше"? Я думаю, что ее вполне можно охарактеризовать, как лозунг власть придержащих!
О, да, это заголовок для статьи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz