Главная » 2010 » Март » 12 » 20 марта - День народного гнева!
21:25
20 марта - День народного гнева!

20 марта по всей стране, в том числе и в Пензе пройдет серия акций протеста. Основные лозунги дня гнева: «Власть - под гражданский контроль!», "Вернем себе город!", "Вернем власть народу!", «Долой Романа Чернова!»

20 марта ряд общественных и политических организаций, движений, партий по инициативе Союза координационных советов проведут всероссийскую акцию протеста, так называемый, день единых действий или День гнева. Свои мероприятия пройдут и в Пензе.

Так, например, Федерация автовладельцев России при поддержке Левого Фронта, КПРФ и партии «Яблоко» проведут митинг в ПКиО «Олимпийском». Начало митинга в 11.00. Автомобилисты выступят против платных дорог, повышения транспортного налога и за включение транспортного налога в стоимость топлива, за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин, за разумную переработку существующей редакции техрегламента, за реформирование ГИБДД, за отмену запрета ксенона, за ответственность пешеходов – участников дорожного движения и за проведение общероссийского референдума. Некоторые требования автовладельцев стоит поддержать и тем, кто никогда не имел машины. Так, например, повышение транспортного налога ударит по карманам всех жителей Пензы. Ведь основную нагрузку несут грузовые автомобили. А, следовательно, возрастут цены на жилье, так как при строительстве домов используется большегрузная техника, вывозят мусор тоже не «легковушки». 

Кроме митинга в Олимпийском парке по инициативе партии «Яблоко» и движения Левый Фронт пройдет акция: «Гудок в небо». Всех, кто имеет свой автомобиль мы призываем прикрепить на свою машину желтую ленточку – символ поддержки выдвинутых требований. Также на протяжении всего дня 20 марта, проезжая мимо зданий администрации города (пл. Маршала Жукова) или Правительства области (пл. Ленина) мы предлагаем делать гудки. Сложного в этом  ничего нет (конечно, если  у вас есть машина), но зато вы поддержите всероссийскую акцию протеста.

Еще 20 марта пройдет пикет, организаторами которого также выступают «Яблоко» и Левый Фронт. Место проведения пикета пока неизвестно, но ориентировочное время с 14.00. Акция будет посвящена городским проблемам. Предполагается заявить следующие требования: вернуть тарифы на оплату услуг ЖКХ на уровень 2009 года, не повышать цены на проезд в городском общественном транспорте, передать «Горводоканал» в муниципальную собственность, и, конечно, же, отправить мэра Пензы Романа Чернова в отставку.  

Просмотров: 1414 | Добавил: Старовер | Теги: День гнева. Левый Фронт, 20 марта, чернов, яблоко, автовладельцы | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика