Главная » 2010 » Декабрь » 21 » День единых действий. Свободу - узникам совести!
13:42
День единых действий. Свободу - узникам совести!

В воскресенье 26 декабря в 13.00 в Пензе у памятника Первопоселенцу на ул. Кирова состоится пикет в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева. Акция всероссийская и проводится в День единых действий. Пикет согласован с администрацией города. Акция открыта для участия всех граждан, которые готовы выразить солидарность с молодым общественным и политическим активистом, которого репрессивная государственная машина готовится сделать своей очередной жертвой. К участию в акции приглашены представители различных оппозиционных организаций.

Акция пройдет под лозунгами "Вместо Торбеева должны сидеть чиновники!", "Свободу - узникам совести", "Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!".

Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.

Участники пикета потребуют немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов и восстановления в стране элементарных гражданских свобод!

В ходе проведения акции будет производиться сбор средств для оказания помощи политзаключенным и их родственникам, а также сбор подписей в поддержку Григория Торбеева. Приглашаем вас принять участие в пикете!
Просмотров: 1026 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
а если я приду с плакатом "Свободу полковнику Квачкову!"???
Вы главное придите,а там с организаторами пикета всё обговорите...
Лучше заранее обговорить, чтобы не было потом проблем.
Акция в защиту Григория Торбеева. Приходите, а в тему полковника Квачкова что-нибудь придумается отдельно. Не стоит смешивать одно с другим, иначе получится цирк-шапито и очередной повод журналистам выставить все на посмешище.
кстити, про Квачкова: есть предложение собирать подписи граждан для изменения меры пресечения Квачкову
http://community.livejournal.com/wp88/266374.html
На мой взгляд, Квачкова либо специально раскручивают для чего-то, либо он явный агент кремлевских кукловодов. Здесь не все так чисто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz