Главная » 2018 » Май » 8 » Что связывает Ивана Белозерцева с Аманом Тулеевым?
11:11
Что связывает Ивана Белозерцева с Аманом Тулеевым?

Фото: Михаил Почуев / ТАСС / Vida Press

ЛефтПенза уже писала о том, что, по нашему мнению, губернатор Пензенской области, очевидно, считает себя популярнее недавно переизбранного президента России. Как иначе объяснить, что на губернаторских выборах в сентябре 2015 года мало кому известный Иван Белозерцев победил с ошеломительным результатом в 86,04 процента, а Владимир Путин в марте 2018 года набрал в Пензенской области 79,98 процента?

В конце апреля центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин по просьбе ЦИК «Рейтинг» дал свою оценку деятельности губернатора Пензенской области, в котором он высказал предположение о том, что 86 процентов Ивана Белозерцева были достигнуты путём фальсификации итогов голосования.

«Нарциссизм губернатора особо ярко проявился в ходе выборов главы региона, когда Иван Белозерцев набрал 86,04% голосов избирателей. Это результат, недостижимый даже для президента России Владимира Путина, который на выборах в Пензенской области набрал 79,98%. Совершенно очевидно, что рейтинг губернатора не может быть выше рейтинга президента. Но это очевидно для всех, кроме самого губернатора. Понятно, что такой результат достигается путём фальсификаций. Я думаю, что те люди, которые выше губернатора, это понимают. Рано или поздно это припомнят Ивану Белозерцеву, например, в тот момент, когда будет решаться вопрос о втором сроке», - высказал своё мнение Сергей Падалкин.

Сразу после публикации исследования на сайте ЦИК «Рейтинг», придворные журналисты разродились очередными грязными статейками в адрес Сергея Падалкина. Один из писак снова предрёк оппозиционеру уголовное преследование за клевету, другой принялся доказывать, что эти рейтинги ни на что не влияют и ничего не значат. При этом он зачем-то решил сравнить президентские выборы с выборами в городскую Думу. И в качестве примера напомнил, что нынешний глава администрации города Виктор Кувайцев в своё время набрал более 90 процентов на выборах депутатов Пензенской городской Думы, что вовсе не значит, что он популярнее Владимира Путина. Сравнение выборов президента с муниципальными выборами очень похоже на сравнение одного известного органа с пальцем.

Очередная информационная атака на Левый Фронт, как мы полагаем, связана с тем, что комментарий Сергея Падалкина для ЦИК «Рейтинг», вызвал раздражение у главы региона. Тем более что критика Ивана Белозерцева попала в мониторинг федеральной экспертной сети «Клуб регионов». Однако если комментарий Сергея Падалкина может являться субъективной оценкой, то с цифрами не поспоришь. В сентябре 2015 года в 21 регионе России прошли выборы глав регионов. Если посмотреть на результаты этих выборов, то мы увидим, куда стремится Иван Белозерцев. Выше него результаты только у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы Татарстана Рустама Минниханова.

Просто посмотрите на график, представленный ниже. Это регионы, в которых в сентябре 2015 годы прошли губернаторские выборы и результаты победителей в порядке убывания.

Комментарии, как говорится, излишни. Аман Тулеев – это, безусловно, очень достойная компания для Ивана Белозерцева.


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 517 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz