Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Что нельзя Вдонину, можно Старкину? Двойные стандарты «Единой России»
14:12
Что нельзя Вдонину, можно Старкину? Двойные стандарты «Единой России»

 

Депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Юрия Старкина, который в 2017 году сел пьяным за руль и уходил от погони, не исключили из состава фракции «Единая Россия» потому, что в 2017 году не существовало комиссии по этике, а в Уставе партии не были прописаны этические нормы члена «Единой России». Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», ответственный секретарь партийной комиссии по этике Евгений Ревенко.

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района Пензенской области Алексей Никишин назвал показухой исключение из «Единой России» и из фракции депутата областного Законодательного Собрания Владимира Вдонина и спросил, почему в 2017 году за аналогичный проступок не был исключён депутат Юрий Старкин. Дискуссия между коммунистом и единороссом разгорелась в социальной сети facebook.

 

Алексей Никишин

Отвечая на вопрос Алексея Никишина, Евгений Ревенко, пояснил, что «в 2017 году комиссии по этике не существовало, равно, как и не были тогда ещё прописаны в Уставе партии этические нормы члена «Единой России».

В свою очередь Алексей Никишин сослался на решение Президиума Генсовета «Единой России» от 2012 года, в котором чётко прописано, что если член партии управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то после вступления в силу решения суда, такой член должен быть исключён из партии. В случае с депутатом Юрием Старкиным было и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и гонки с сотрудниками ГИБДД, и решение суда, по которому единоросса оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. Не было только исключения из партии и из фракции.

 


 

Однако, Евгений Ревенко, продолжал утверждать, что партийная комиссия по этике была создана год назад.

«Я отреагировал на случай, который произошёл в минувшие выходные. Так в чём у Вас вопрос? Какое отношение к этому имеет 2012 год?», - спросил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» у Алексея Никишина.

Алексей Никишин попытался выяснить отношение Евгения Ревенко к поступку Юрия Старкина и к позиции секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Лидина по этому вопросу, который тогда заявлял, что «с каждым это может случиться» и «побольше бы таких Старкиных».

 


Валерий Лидин


«Я понял Вас. До 2018 года – твори, что угодно. Хотелось бы услышать комментарии к поступку Лидина, почему он нарушил указание партии от 2012 года? И [почему] ни к пьяному депутату [Юрию Старкину], ни к отмазавшему его от партийных санкций Лидину, никаких мер не приняли? Получается: комиссии не было – нарушай, пожалуйста. Бред», - написал Алексей Никишин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 663 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика