Главная » 2012 » Июль » 30 » Что делать на выборах в октябре?
22:23
Что делать на выборах в октябре?
Не так уж и много времени остается до выборов в Законодательное Собрание Пензенской области, которые пройдут 14 октября этого года. Что делать несистемной оппозиции на этих выборах, к чему призывать своих сторонников? Эти вопросы сегодня актуальны, как никогда. Оговорюсь сразу, я пока высказываю свою личную позицию, а не позицию Левого Фронта. Решение о том, как в итоге мы будем действовать, примет Исполком движения, а сейчас некоторые рассуждения по этому поводу. 

Вариантов у нас много. Не ходить на выборы вообще, прийти и испортить бюллетень или унести его с собой, голосовать за любую партию, кроме партии жуликов и воров или поддержать одну из оппозиционных партий. Специфика региональных выборов говорит в пользу последнего варианта, хотя и здесь есть свои нюансы. Но начнем по порядку. Тактика полного бойкота, т.е. неучастия в выборах ошибочна. На региональных выборах у нас все-таки есть небольшая возможность как-то повлиять на их исход. Конечно, в желтом доме, уже давно все решили и определили кому сколько мандатов нужно дать и в каком округе, кто должен победить. Но это вовсе не означает, что так оно и будет. Есть и свои подковерные игры у региональной элиты, и свои разногласия, которые помогут оппозиции немного переиграть власть и взять на несколько мандатов больше, чем ей уготовано. Не ходить на выборы - значит лишить возможности оппозицию взять эти лишние мандаты. Поэтому идти надо, и уж, конечно не портить бюллетени, т.к. это только на руку "Единой России".  

За кого голосовать каждый пусть решает сам. Здесь, лично я, не считаю нужным агитировать за какую-либо из партий. Посмотрим партийные списки, посмотрим на слова и на дела кандидатов и примем решение. 

Сейчас перед нами стоит более важная задача - подготовить грамотных наблюдателей, которые не дадут жуликам и ворам сфальсифицировать выборы и смогут отстоять результаты. Работой по подготовке наблюдателей уже сегодня активно занимается "Гражданский контроль". 

Поэтому считаю, что каждый из нас должен принять в выборах самое активное участие. Помочь честному кандидату от оппозиции в распространении агитационных материалов, убедить поддержать кандидата от оппозиции своих соседей и родственников, самому прийти на выборы и проголосовать. И главное - стать наблюдателем или членом избирательной комиссии. 

Левый Фронт со своими симпатиями по одномандатным округам наверняка определится после выдвижения всех кандидатов, может и сами кого будем выдвигать, подумаем. Благо, закон позволяет идти нам, как самовыдвиженцам. А наших сторонников призываю уже сегодня записываться наблюдателями в ассоциацию "Гражданский контроль" или в оппозиционные партии. 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото с интернета

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1881 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
пока вы думаете что делать единая россия уже начала огитацию - рассказывают как много хорошего они сделали и дают кучку мукулатуры
А что им еще делать, кроме как макулатуру распространять? Положение у них не завидное.
Путин и "Белая лента"

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/915602-echo/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz