Главная » 2019 » Апрель » 8 » Чёрная полоса Олега Фомина
20:18
Чёрная полоса Олега Фомина

Олег Фомин. Фото с сайта penzavzglyad.ru

 

Дела у бывшего депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Олега Фомина всё хуже и хуже. Сначала на него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжёлые последствия». А затем вышвырнули его компанию «Дилижанс-2» с рынка автобусных перевозок. Однако всё это происходит в соседнем Саратове. В Пензе Олег Фомин, по-прежнему, уважаемый человек и продолжает заниматься перевозками пассажиров. А его родной брат до сих пор является депутатом городской Думы и собирается идти на очередной срок. Пока его брату и подельнику по бизнесу светит совсем другой срок.

 

Формально Олег Фомин к компании «Дилижанс-2» не имеет никакого отношения. Однако сама компания зарегистрирована в Кузнецке, а одним из её учредителей до недавнего времени являлась супруга Олега Фомина - Ольга. 

Как сообщают саратовские СМИ, управление Федеральной антимонопольной службы частично отменило итоги торгов среди компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в городе. Конкурс на 88 лотов автобусных маршрутов был проведён в Саратове 1 февраля. После вскрытия конвертов выяснилось, что у УФАС есть претензии к перевозчику «Дилижанс-2». В итоге антимонопольный комитет отменил итоги конкурса по 8 лотам. Это произошло из-за того, что некоторые другие участники конкурса пожаловались на нарушения со стороны конкурсной комиссии, которая допустила к участию пензенскую компанию «Дилижанс-2», так как эта компания предоставила недостоверные сведения, завысив свой опыт работы.

«6 апреля, администрация города приняла решение пересмотреть результаты по всем 23 лотам, где победила компания «Дилижанс-2». Свидетельства по ним автоматически получили те компании, которые заняли второе место. А «Дилижанс-2» сможет выйти на маршруты только по тем лотам, при розыгрыше которых компания подала заявку на безальтернативной основе. Таких маршрутов у «Дилжанса-2» - пять», - сообщает интернет-издание «Общественное мнение».

Напомним, что ещё в январе 2018 года, ЛефтПенза опубликовала расследование о деятельности членов «Единой России», братьев Андрея и Олега Фоминых, Олега Тюгаева и некоторых других, в котором рассказывалось о том, как подконтрольная им СРО АУ «Лига» банкротила многие предприятия Пензенской и Саратовской областей. В их числе Сердобский часовой завод, Пассажирские перевозки г. Пензы, Саратовский авиационный завод, Саратовский завод приборных устройств и т.д.

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 692 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика