Главная » 2011 » Июнь » 26 » Чиновники ждут, когда сгорим или ноги переломаем
20:32
Чиновники ждут, когда сгорим или ноги переломаем
То, что творится на территории вокруг дома №3 по улице Кронштадтской, пока можно назвать бездействием чиновников, разгильдяйством ответственных лиц и безразличием тамошних аборигенов. Но когда случится беда, и этот дом окажется в огненном кольце, тогда весь этот лесоповал, где черт ногу сломит, назовут преступной халатностью.
 
Еще в апреле вокруг этого дома были опилены деревья, кое-что вообще свалили и распилили на чурбаки, что-то свалил ураган. И вот это все, что когда-то шумело у нас над головами, теперь валяется на земле, наполовину завалив детскую площадку.
 
Когда сыро, от куч веток и бревен расходится на всю округу гнилостный запах, но это еще полбеды. Сейчас, когда по прогнозам ожидаются жаркие дни, весь этот мусор быстро высохнет. И достаточно одной брошенной спички, окурка или целенаправленной диверсии какого-нибудь местного дебила, вся эта огромная площадь вспыхнет в мгновение ока со всеми вытекающими последствиями.
 
Сюда местные чиновники не заглядывают – в Пензе не было распоряжения пересадить ответственных лиц на скутеры и велосипеды, дабы более эффективно объезжать вверенные территории для постановочных телесюжетов. Вот и живут здешние жители, в силу своего обывательского равнодушия не ведая, что им ежеминутно грозит. И что их дети, которые неприкаянно бродят по этому лесоповалу, могут в любой момент переломать ноги, тоже никого не трогает.
 
Никаких оправдательных комментариев от ответственных чиновников не требуется – территорию должны были очистить вовремя и без всяких отговорок, не смотря на то, что весенняя кампания по уборке мусора в Пензе давно закончилась, и за бардак на закрепленных территориях до следующей весны никто ни с кого спрашивать не будет, благо от обывателей жалоб не поступает.
 
Спросят уже за красного петуха, да за жертвы возможные, ущерб материальный. Однако поздно уже будет. А пока сей пожароопасный бардак – явление для Пензы заурядное при нынешней-то городской власти…
 
                                                                                              Виктор Шамаев.
Просмотров: 863 | Добавил: Viksan | Теги: разгильдяйство, Лесоповал, чиновники, красный петух | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz