Главная » 2018 » Июнь » 13 » Чиновник Викулов вернул флаг Левого Фронта
18:48
Чиновник Викулов вернул флаг Левого Фронта

Начальник отдела по борьбе с правонарушениями, работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олег Викулов вернул флаг Левого Фронта после вмешательства полиции.

Напомним, 9 мая, во время празднования Дня Победы работник городской администрации вырвал флаг Левого Фронта у активистки движения Юлии Алёнкиной на глазах у её несовершеннолетней дочери. На следующий день, по факту открытого хищения имущества, координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин и член регионального Исполкома ЛФ Юлия Алёнкина написали заявление в полицию. Сергей Падалкин также обратился к главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву с требованием проверить действия его подчинённого на предмет вменяемости и уволить его с занимаемой должности, так как он неоднократно проявлял агрессию. Ответа на это обращение до сих пор не поступило.



Журналисты информационного агентства «PenzaNews» в течение нескольких дней пытались выяснить – собирается ли чиновник возвращать похищенное имущество, но как оказалось, Олег Викулов на следующий день после 9 мая отправился в отпуск и вернулся из него только 1 июня.

Во время проведения пикета в защиту советских памятников и монумента Героям, который 1 июня состоялся на площади Маршала Жукова перед зданием городской администрации, Олег Викулов, вернувшийся из отпуска, всячески пытался провоцировать участников акции и делать им замечания. В ответ на это протестующие скандировали «Викулов, верни флаг Левого Фронта!». Чиновник пообещал вернуть похищенное имущество после окончания акции, однако затем заявил, что флага у него нет, «он находится в культуре». Пояснить, что именно он имел в виду, Олег Викулов не смог.



13 июня члену регионального Исполкома Левого Фронта Юлии Алёнкиной позвонили из первого отдела полиции и предложили забрать флаг в администрации города, что она и сделала. Олег Викулов попросил её написать расписку о том, что она получила флаг и древко. При этом чиновник называл всех лгунами и снимал на камеру процесс общения с Алёнкиной и активистами Левого Фронта, которые пришли поддержать её.



Юлия Алёнкина также попросила чиновника извиниться за свои действия. Однако Олег Викулов отказался это сделать. Очевидно, он считает, что нет ничего плохого в том, что он на глазах у маленького ребёнка вырвал флаг из рук девушки, не имея на то никаких законных оснований.



Левый Фронт считает, что Олег Викулов неадекватный и опасный человек, который не может работать в мэрии, так как представляет угрозу для людей. Мы будем добиваться его увольнения или перевода на другую должность, где он не будет иметь возможности соприкасаться с нормальными людьми.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 282 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz