Главная » 2010 » Апрель » 21 » Четвертая попытка Бочкарева
17:16
Четвертая попытка Бочкарева
Напомним, что 12 апреля "Единая Россия" представила на рассмотрение президента РФ кандидатов на должности губернатора Пензенской области. Среди кандидатур на должность губернатора Пензенской области были предложены действующий губернатор - Василий Бочкарев, кандидатуры Ольги Атюковой, которая является сейчас председателем областного правительства, и заместителя председателя Законодательного Собрания области Вадима Супикова.

Согласно законодательству, кандидатуры на пост главы субъекта РФ предлагает президенту партия, имеющая большинство в заксобрании соответствующего региона. В партийном списке должно быть не менее 3 фамилий.

На основании представленного списка Президент вносит кандидатуру в соответствие с законом и требуемым критериям к главе субъекта федерации.

Василию Бочкареву, 29 апреля исполняется 61 год. Губернатором области он становится четвертый раз. 12 апреля 1998 года избран впервые; 14 апреля 2002 года вторично избран на пост губернатора Пензенской области; 14 мая 2005 года вновь утверждён в этой должности депутатами Законодательного Собрания Пензенской области по представлению Президента РФ.

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях» внес на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора.

                                                                            "Парето-центр", 21/04/2010

От редакции портала:

Как говорится, кто бы сомневался. На ближайшей сессии Законодательного Собрания области Василий Кузьмич будет утвержден губернатором Пензенской области еще на 5 лет. В ЗакСобре у нас 25 депутатов, из них 22 - представители "партии при власти" "Единой России". Один представитель "Справедливой России". Не вызывает сомнений, что эти 23 депутата единодушно одобрят кандидатуру Бочкарева. А вот, как проголосуют депутаты от КПРФ В.А. Симагин и Г.И. Демидов? Теоретически должны проголосовать против, но так ли это будет неизвестно. Ведь коммунисты в последнее время поддерживали В.К. Бочкарева и винили во всех бедах лишь мэра Пензы Р.Б. Чернова, опасаясь того, что он займет место ныне действующего губернатора. Проголосовать за - это предательство по отношению к своим избирателям. Логичнее всего депутатам от КПРФ просто не придти на эту сессию.  Как поступят Симагин и Демидов покажет время.  
Просмотров: 950 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz