Главная » 2011 » Май » 6 » Чернов испугался народного гнева!
19:42
Чернов испугался народного гнева!
Сити-менеджер Пензы Роман Чернов испугался Дня Гнева - акции с требованиями его отставки.

6 мая организаторы Дня Гнева в Пензе подали уведомление о проведении очередной акции протеста с требованием отставки городского сити-менеджера Романа Чернова, намеченной на 12 мая. Место проведения акции традиционное - перед зданием администрации города на пл. Жукова.

Однако, уже вечером, сотрудница администрации Л.Н. Сигалова в телефонном разговоре с координатором Левого Фронта Евгением Макеенко сказала, что место на площади Жукова согласовано не будет и предложила гневаться возле строящегося кафедрального собора на Советской площади. Других вариантов Сигалова не предложила. Так, например, площадку у памятника Первопоселенцу, по ее словам, в четверг 12 мая с 18.00 будут очищать от грязи и мусора.

Напомним, это уже не первая попытка городских чиновников запретить День Гнева. В сентябре прошлого года во время акции против Романа Чернова, чиновники организовали на площади Жукова эротический рэп-фестиваль. В октябре накануне акции поставили забор, который убрали через день и сослались на ремонтные работы, которые естественно никто не проводил. Поражает дурь и рвение городских чиновников, с которым они пытаются подавить и запретить всяческие народные выступления.

Левый Фронт официально заявляет, что День Гнева состоится 12 мая только на пл. Жукова, никаких других вариантов мы не приемлем. Когда будет получен письменный ответ, мы намерены вступить в переписку с городской администрацией и добиться разрешения. Время проведения акции с 18.00 до 19.00
Просмотров: 1148 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Знамя Победы – красный стяг!
Чем дальше от нас 9 мая 1945 года, тем больше появляются желающих пересмотреть итоги Великой Отечественной воны. Вроде и комитет соответствующий создан, но пока …
Появление в Пензе сомнительного по содержанию плаката, где ветеран с наградами поздравляет горожан с праздником на фоне бело-сине-красного флага, кроме как кощунством и плевком в душу тысяч ветеранов назвать сложно. Баннер расположен на фасаде торгового центра (улица Карпинского, 39) около памятника Победы.
История сложная штука. Символы государства, их роль порой меняются, но власть на то и власть, чтобы обращать внимание, как этими символами распоряжаются. Не случайно президент Борис Ельцин утвердил в качестве государственного флага 9 мая – Знамя Победы, красный стяг (правда, исключив серп и молот). И не случайно. Ведь история такова, что сформированная немецким штабом Войск СС в декабре 1942 года Русская Освободительная Армия (т.н. «власовцы») воевала на стороне Третьего рейха против СССР под бело-сине-красном стягом, по стилю схожий с современным государственным флагом России. В боях с частями «власовцев», которые, в основном, состояли из эмигрантов 20-годов, погибли тысячи красноармейцев. Отличить «власовца» от фашиста было невозможно (фото: генерал Власов инспектирует солдат РОА).
Победный флаг над Рейхстагом – красный. Потому нелепо и оскорбительно наблюдать на плакате ветерана с орденами «соединенного» с помощью компьютерной программы Photoshop под «власовским» флагом в праздник 9 мая. К сожалению, факты с целью искажения истории в Пензе происходят не первый раз. Помниться начало учебного 2010-11 г. ознаменовалось выпуском пензенской фабрики «Маяк» тетрадей прославляющих немецких летчиков-ассов. Теперь вот предлагают флагом Победы признать триколор.
Надеюсь, у властей Пензы хватит ума до торжественного парада изменить стилистику баннера.
http://pareto-center.ru/news-640.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz