Главная » 2011 » Июль » 3 » Черная благодарность от ЕдРа
17:35
Черная благодарность от ЕдРа

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Нижнеломовской территориальной комиссии Татьяны Шоломовой за соучастие в фальсификации итогов голосования в форме подстрекательства и пособничества, а также в отношении членов участковой избирательной комиссии Владимира Шишлова, Натальи Колясовой, Валентины Путилиной, Татьяны Плаксиной, Светланы Назаровой за фальсификацию итогов голосования.

В Нижнем Ломове в октябре прошлого года проводились дополнительные выборы депутатов Собрания представителей по 11-му избирательному округу. Выборы эти были безальтернативными, и избирателям предлагался только один кандидат от Единой России – другие партии и просто граждане не стали терять время на эту комедию, именуемую честным и справедливым избирательным процессом. Также подумали и рядовые избиратели – на избирательный участок №46 не явились 124 избирателя.

Чтобы не портить картину показателей явки и показать, как единодушно все 100 процентов избирателей поддержали партию олигархов и чиновников, председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Шоломова дала указание председателю и членам участковой комиссии поставить подписи в списках о  получении избирательных бюллетеней. На возражение членов комиссии о незаконности таких действий, Шоломова пригрозила, что в противном случае у них будут большие неприятности. Члены  участковой избирательной комиссии перепугались и пошли на преступление – поставили подписи за не явившихся на выборы граждан. В дальнейшем при подсчете итогов голосования эти бюллетени были учтены.

Скоро будет суд. И, возможно, кому-то дадут реальный срок. Случай беспрецедентный для Пензенской области – обычно никакие злостные нарушения на выборах, никакие фальсификации и преступления в отношении представителей оппозиционных партий не замечались ни облизбиркомом, ни прокуратурой. И с предвыборной гонки усердно старались снимать только "неправильных" самовыдвиженцев.

На что надеялась Татьяна Шоломова? Явно на то, что если вскроется факт преступления, то родная партия "Единая Россия" своих верных холопов в обиду не даст. Но не вспомнили функционеры ЕдРа о пешках районного масштаба, не оценили услугу и самопожертвование верных слуг своих.

Так что всем другим таким же лукавым командирам избирательного процесса надо бы подумать хорошенько перед предстоящими выборами в Госдуму, стоит ли грешить с бюллетенями, мертвыми душами и фальшивыми протоколами во благо тех, кто потом, по большому счету, и отправляет услужливые участковые избирательные комиссии в полном составе на скамью подсудимых…

                                                                                                    Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 1406 | Добавил: Viksan | Теги: фальсификация, суд, выборы, прокуратура | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
Чем то провинились...
У членов комиссий криминальное мышление. Они рассуждают, или нарушить закон, или будут неприятности на работе. И выбирают нарушение ЗАКОНА. К выборам относятся как к игрушкам, не понимая, что участвуют в самом главном государственном действии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz