Главная » 2011 » Февраль » 16 » Через общественное порицание к столице неподкупной медицины
20:26
Через общественное порицание к столице неподкупной медицины
Начальник управления здравоохранения Пензы Дмитрий Коцарь объявил войну врачам-взяточникам. Без всякого предупреждения посещает больницы, беседует с больными, думает, что люди ему тут же раскроют душу и заложат лечащего врача, получившего определенную мзду за надлежащее внимание. А еще совещание провел с главврачами 16 февраля, где было принято решение бороться с мздоимцами в белых халатах путем некого общественного порицания.
 
Наивно предположим, что теперь взяточничеству в медицинских учреждениях наступит конец. Теперь врачи как бы разбегутся от нищеты, ибо зарплата, на которой они сидят, просто смехотворная. Но про жалованье врачебное ни на совещании с главврачами, ни при тайном шастанье по больницам Дмитрий Коцарь, видимо, совсем не вспомнил, а ведь это и есть основная причина мздоимства, и пока она существует, хоть расстреливай врачей-взяточников публично, как в Китае, ничего не изменится.
 
Теперь насчет говорильни про общественное порицание. Что-то непонятно – кто и кого будет порицать? Как-то не представляется, чтобы взяточник-эскулап, получив очередной куш, начал хвастаться перед коллегами, а те его заложили начальству, далее собрание, товарищеский суд и это самое общественное порицание. Взятка есть дело тайное. На взятке берут с поличным, и тогда уже это уголовщина, а не просто осуждение коллег, которым пока еще посчастливилось не попасться на мздоимстве.
 
Кстати, за несчастные 500 рублей одну врачиху заперли в острог на пару лет, а вот когда бандитствующий элемент продырявил брюхо человеку из самодельного пистолета, то пять лет условно… У Фемиды на то и глаза завязаны, чтобы правды не видеть.
 
Вернемся в тему. Как было уже сказано, Дмитрий Коцарь повадился внезапно появляться в какой-нибудь больнице и пытать больных на предмет их недовольства врачами. Дураки лежат в дурдоме, а в нормальных больницах находятся нормальные люди. Которые прекрасно соображают, что дотошный начальник пришел и ушел, а больной остался опять в руках своего лечащего врача. И никто и никогда, пусть даже Коцарь прокрадется в палату ночью через окно, не пожалуется ему на того, от кого в данный момент зависит здоровье, а может и жизнь больного человека, пусть даже и за деньги. Так что внезапные налеты начальника городского управления здравоохранения на больницы здорово пахнут популизмом.
 
И врачи скорой помощи реально работают на похоронные агентства, а кому от этого плохо? У меня отец умер ночью, не успела дверь закрыться за врачом скорой помощи, как на пороге вырос некий тип со скорбным лицом, рассыпался в соболезнованиях и предложил свои услуги. Ну и хорошо – не надо суетиться, договор сочинили, через два часа уже и гроб был и все такое.
 
Это к тому, что подобную практику врачей скорой помощи Дмитрий Коцарь записал в разряд коррупции. А по сути, врачу – приработок, похоронщику – бизнес, мне – никакой суеты. Ну да, похоронщики вроде как подкупили врача, но это хрен докажешь, и это было, есть и будет, ибо это устраивает всех, и недовольных тут не бывает.
 
И еще. Пусть большой медицинский чиновник в любой пензенский роддом внезапно нагрянет. Ему там тоже никто ничего не скажет… И тогда Пензу можно объявлять столицей неподкупной медицины.
 
                                                                                                                        Виктор Кротов.
Просмотров: 1161 | Добавил: Viksan | Теги: коррупция, общественное порицание, взятка, Дмитрий Коцарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Уважаемый Виктор Кротов!Управление здравоохранения города Пензы приглашает Вас принять участие в посещении муниципальных учреждений здравоохранения, телефон для контакта 68-50-51, 68-52-09.
А, что сходите! Вдруг, больные наперебой рассказывают о врачах-взяточниках! Напишем потом.
Не расскажут никогда. Об этом только на кухнях шепчутся, менталитет у нашего обывателя такой. Никто себе лишнюю головную боль делать не хочет, потому что в следующий раз, когда опять окажешься на больничной койке, сожрут с потрохами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz