Главная » 2010 » Март » 4 » Чем запахло из Желтого дома?
00:06
Чем запахло из Желтого дома?

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области:

"Власть испугалась. Испугалась сильно и кого? Пензенских коммунистов, которые более, чем за год не провели ни одной нормальной акции, кроме 7 ноября прошлого года. Но, тут уж святое. Все остальные пикеты и митинги выглядели весьма убого. Не знаю, кому пришла в голову в Пензенском обкоме КПРФ, идея выйти на митинг против повышения тарифов, но этого человека можно уважать.

Мало того, что выйти на митинг, так еще и пригласить на него представителей других оппозиционных партий и движений. Честно говоря, не ожидал такого шага от замкнутых пензенских коммунистов. По слухам, слово на митинге КПРФ дадут представителям партий «Яблоко» и «Воля». Конечно, активисты радикализированного Левого Фронта в число выступающих не попали. Впрочем ладно, впервые за год я могу открыто, не стесняясь, похвалить Пензенскую КПРФ. Молодцы, ребята! Так держать! Тема актуальная – повышение квартплаты, работа по приглашению на митинг ведется вроде бы активно, приглашены другие оппозиционеры. Так, и должно быть всегда!  

Реакции власти ждать долго не пришлось, и реакция, мягко говоря, болезненная. 12 тысячный митинг в Калининграде напугал Кремль очень сильно. Пензенские чинуши из желтого дома боятся не меньше. Власть готова сделать все, чтобы, как можно меньше людей участвовали в митинге против повышения тарифов 7 марта на Советской площади. В общем, как говорится голь на выдумки хитра, а пензенские чиновники не очень. Они делают все возможное, чтобы не пустить людей на митинг. Специально сообщают другое время проведения митинга. А самое простое, что они решили сделать – это устроить бесплатные посиделки под название «Подарок любимым бабушкам».

Эта акция пройдет 7 марта аж в 47 учреждениях культуры с 10.30 до 12.30. Т.е. пока идет митинг. «На эти мероприятия мы ждем не только бабушек, но и любимых мам, прабабушек и прапрабабушек. Мы хотим, чтобы они посмотрели выставку совместного творчества бабушек, мам и детей», - рассказала начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина. В рамках этой акции бабушки и внуки смогут посетить бесплатно Пензенский зоопарк, библиотеки, все Дворцы и Дома культуры. В программе - концерты и развлекательные мероприятия с призами и подарками. Также седьмого марта с 10.30 до 12.30 на Советской площади пройдет общегородская экскурсия «Узнай любимый город». Об этом Вера Фейгина объявила с экранов телевизора, чтобы все знали.

Вот и все, мол, не ходите бабушки, на митинг, идите в зоопарки, смотрите на медвежьи морды. А если уж на митинг пришел, тут тебе, пожалуйста, автобус готов, садись и уезжай, только не митингуй, не сопротивляйся. Что победит: желание халявы или гражданское сознание? Что выберут пензенские пенсионеры: сходить на «бесплатный» концерт, заплатив за него резким повышением тарифов или выйти на площадь и добиться отмены этого повышения? Поживем, увидим. 

А, впрочем, хрен с ними, с этими пенсионерами. Может мы сами, молодежь, выйдем и скажем свое слово? Может, хватит уже пиво по подъездам пить! Ведь наши же родители платят за тарифы! Что же мы, молчим, как безмозглое стадо? Неужто и нам рот заткнули? Я, призываю всех сторонников Левого Фронта, и даже всех не сторонников выйти 7 марта на Советскую площадь. Начало митинга в 11.00".  



Просмотров: 1264 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика