Главная » 2011 » Апрель » 12 » Чем опасны были пятеро оппозиционеров для власти?
21:04
Чем опасны были пятеро оппозиционеров для власти?
Как обычно, 12 числа каждого месяца, в такой же день апреля в Пензе неподалеку от городской администрации состоялась акция протеста в рамках всероссийского Дня гнева, традиционно проводимого движением "Левый фронт". Активисты движения на сей раз не планировали крупномасштабную акцию, изначально было принято решение провести серию одиночных пикетов, но, чтобы не обострять отношения с правоохранительными органами уведомление было подано.  
 
Акцию власти разрешили: как-никак впереди череда важных выборов в Госдуму и Путина в президенты, поэтому с народом надо бы позаигрывать в демократию. Но проконтролировать (как бы чего не вышло) оппозицию надо, да и мощь правящего режима показать. Короче говоря, на пять человек оппозиции собралось шесть и.о. полицейских, два неких чиновника и трое молодчиков в штатском с оперативно-розыскной внешностью.
 
Организатором Дня гнева в Пензе выступил "Левый фронт", к акции примкнули представители движения "Солидарность", независимые экологи. В руках протестующих были плакаты: "Свободу слова", "Нет реформе ЖКХ, тебя держат за лоха!", а также лист черной бумаги, являющийся своеобразной "черной меткой" главе администрации Пензы Роману Чернову.
 
Акция продолжалась не очень долго – как раз то время, пока чиновники городской администрации проходили мимо по домам после трудов праведных, по их мнению, на благо горожан. Участникам акции очень хотелось спросить некоторых из них, что они конкретно полезного для города сделали за день, но чиновники шарахались в стороны, то ли от усталости, то ли просто от стыда…
 
Но этих пятерых оппозиционеров до самого конца акции караулили стражи порядка и люди с оперативно-розыскной внешностью – как бы чего не вышло, ведь власть до смерти боится всякого инакомыслия, видя в свободе слова народа свой бесславный конец.
 
Напомним, что День гнева проводится 12 числа каждого месяца. В большинстве случаев его организует движение "Левый фронт". Этот день объявлен днем борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей, что закреплено статьей 12 Конституции России. Участники Дней гнева приносят с собой черные листы бумаги, символизирующие черные метки местным властям.
 
                                                                                 Виктор Кротов.
Просмотров: 1035 | Добавил: Viksan | Теги: акция, День гнева, пенза | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
Виктор, оперативно-разыскная деятельность по новым правилам русского языка пишется через "а" :-)
Все верно, по новым правилам через "а". Но! Пока существует закон "Об оперативно-розыскной деятельности", где через "о", так оно и будет, ибо он имеет более высокую юридическую силу. Если упоминать это дело будут через "а", то речь будет о несуществующем правовом акте со всеми вытекающими незаконными последствиями. Вот когда закон перепишут в очередной раз под себя мафиозники, тогда будем "Акать".
Левые не поддерживают разрушительные реформы Фурсенко.
а чьи реформы поддерживают левые?!
Левые не поддерживают ничьи разрушительные реформы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz