Главная » 2012 » Июль » 19 » Чем опасно вступление России в ВТО?
15:30
Чем опасно вступление России в ВТО?
Активисты Левого Фронта провели сегодня в Пензе серию одиночных пикетов, протестуя против вступления России в ВТО. Подавать уведомление о проведении акции протеста оппозиционеры не стали, так как за последние полгода администрация города не согласовала ни один пикет оппозиции.

Местом проведения пикета стало крыльцо областной администрации на площади Ленина. В этом здании находится федеральный инспектор по Пензенской области В. Каденков. Перед началом акции ему через канцелярию было передано обращение, в котором перечислены основные проблемы, с которыми столкнется наша страна после вступления во Всемирную торговую организацию. 

Во время проведения акции активисты Левого Фронта общались с прохожими, которые интересовались пикетом. Вступление России в ВТО обернется рядом колоссальных проблем во многих сферах нашей жизни. Так, например, неизбежно подорожают лекарства, т.к. правила ВТО не позволяют использовать дешевые аналоги лекарственных средств. Окончательно будет разрушено сельское хозяйство, т.к. странам-участницам ВТО запрещено оказывать господдержку сельскому хозяйству больше оговоренной суммы. (9 млрд. долларов, а к 2017 году - 4,4 млрд. долларов в год для России. При этом другие страны  только увеличивают субсидии на сельское хозяйство. Россия также взяла на себя обязательства повышать цены на природные ресурсы внутри страны до экспортных, а это значит, что существенно вырастут цены на газ, бензин и другие энергоносители. Из-за снижения пошлин на ввоз многих товаров разорятся тысячи российских предприятий. Рынок будет завален низкокачественными товарами. А сотни тысяч человек по всей стране лишатся рабочих мест, появится целая армия безработных. Это лишь очень малая часть проблем, с которыми столкнутся российские граждане после вступления нашей страны в ВТО. Однако, фракция "Единой России" в Государственной Думе единогласно проголосовала за вступление России в ВТО, вчера решение Госдумы одобрил Совет Федерации, на днях его подпишет президент. 

Активисты Левого Фронта уже проводили одиночные пикеты на площади Ленина 3 июля накануне голосования в Госдуме. Сегодняшняя акция уже вторая по счету. Участники пикетов по очереди стояли на крыльце областной администрации с плакатом: "Остановите ВТОржение!". Через 15 минут после начала акции к протестующим вышел полицейский, который потребовал покинуть крыльцо. Однако, никаких законных оснований для этого не было, поэтому активисты не стали выполнять требование сотрудника полиции и продолжили пикет. Всего акция продолжалась чуть больше часа и завершилась без происшествий.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт









Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2212 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
21 июля, в субботу,в 19.00, у здания администрации г.Балаково Саратовской области пройдёт очередная протестная акция против роста тарифов ЖКХ, вступления России в ВТО и размещения НАТО на территории России. Ожидается приезд первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова, депутата Государственной Думы РФ, члена ЦК КПРФ Ольги Алимовой и Валерия Рашкина, Секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета.
http://red-portal.ru/
Шляпа у Ивана здорово выводит из себя чиновников, есть такая информация. И вообще, о прикиде пикетчиков надо бы подумать - это тоже своего рода "плакат". То что в руках - это одно, а то, что, например, нарисовано на майке или надето на голову, это враги народа из Госдумы пока не запретили.
Меня, кстати, полицейский сегодня про эту шляпу расспрашивал. Мол, почему Иван в соломенной шляпе ходит? И всегда ли он в ней ходит или только на акции?
Viksan, как альтернатива, взять и раздавать концтрапцептивы в упаковке с дыркой от иголки посередине со словами или надписью: "Губернская программа по улучшению демографии в регионе!" А то скоро придется раздавать эти: "+ + + + +"
********************************************************************************* *********
Кстати, вы все про Пензу, да про Пензу пишите. А область-то забыли. Между тем власти приступили к ликвидации нескольких районов области, которые должны будут войти в более крупные муниципальные объединения. К чему это обычно у нас приводит? К сокращению бюджетных ассигнований на медиков, учитилей, другие службы, с сопутствующим сокращением штатов, разграблением народного добра, настроеннного на наши с вами деньги по разным программам.

А что, чем не сенсация?

Чиновнички сначала вбухивают наши с вами деньги налогоплательщиков в планируемый к ликвидации или слиянию район, а затем, под вимом укрупнения, начинают прикарманивать все хорошее, а что раньше не знали, что через пару лет все станет не нужным? Зачем тогда вбухивали в это, а не искали альтернативу? Никогда не поверю, что чиновники знают только наперед за год!

А теперь представьте, куда будут деваться другие бюджетники из ликвидируемого района! Уже сейчас много врачей, учитилей, простых работяг ездят в Пензу, Каменку, Кузнецк на заработки, при этом привозя домой гроши, работая с утра до позднего вечера не по специальности.

А вы пишите здесь, что врачей не хватает, медсестр, учитилей. Да откуда им взяться? Нет их у нас в области, впору хоть узбекских завозить. Своих, елки не хватает.

Пикетировать против ВТО - необходимо, но и без ВТО скоро сами загнемся такими темпами.

Сами посудите, кто остается при места у "нашей" власти - те, кто ей лоялен.
--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------

Чего никак понять ен могу, так это то, почему никто из таких сокращенцев не митингует и не пикетирует Правительство области? Их в грязь втаптывают, а они молчат!
Да, у нас народ такой в области. Его из дома будут выгонять, он всё равно на пикет не пойдет. Помню, в 2009 году в общежитии на Пензе-3 во время встречи с жителями выяснилось, что у них полгода назад отключили горячую воду и отрезали газ. Они мыться в подвал ходили, грели воду на плитке и вниз. Левый Фронт организовал пикет в их поддержку, их всех пригласили. Пришли человек 5.
Скоро запускается проект. И в бумажном варианте, так и в эектронном. "Точка Зрения". Там и область, тем более, материала у меня предостаточно. А "Точка зрения" будет свободной площадкой для полемики. Если власти не убьют в зародыше, как некоторые газеты.
Информация для чиновников и полицаев:шляпы такие продаются на центральном рынке.для летней погоды очень удобно.лёгкая и с вентиляцией.ношу только летом.не завидуйте чёрной завистью,сходите и купите.
Молодец, Зигуль!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz