Главная » 2012 » Июль » 19 » Чем опасно вступление России в ВТО?
15:30
Чем опасно вступление России в ВТО?
Активисты Левого Фронта провели сегодня в Пензе серию одиночных пикетов, протестуя против вступления России в ВТО. Подавать уведомление о проведении акции протеста оппозиционеры не стали, так как за последние полгода администрация города не согласовала ни один пикет оппозиции.

Местом проведения пикета стало крыльцо областной администрации на площади Ленина. В этом здании находится федеральный инспектор по Пензенской области В. Каденков. Перед началом акции ему через канцелярию было передано обращение, в котором перечислены основные проблемы, с которыми столкнется наша страна после вступления во Всемирную торговую организацию. 

Во время проведения акции активисты Левого Фронта общались с прохожими, которые интересовались пикетом. Вступление России в ВТО обернется рядом колоссальных проблем во многих сферах нашей жизни. Так, например, неизбежно подорожают лекарства, т.к. правила ВТО не позволяют использовать дешевые аналоги лекарственных средств. Окончательно будет разрушено сельское хозяйство, т.к. странам-участницам ВТО запрещено оказывать господдержку сельскому хозяйству больше оговоренной суммы. (9 млрд. долларов, а к 2017 году - 4,4 млрд. долларов в год для России. При этом другие страны  только увеличивают субсидии на сельское хозяйство. Россия также взяла на себя обязательства повышать цены на природные ресурсы внутри страны до экспортных, а это значит, что существенно вырастут цены на газ, бензин и другие энергоносители. Из-за снижения пошлин на ввоз многих товаров разорятся тысячи российских предприятий. Рынок будет завален низкокачественными товарами. А сотни тысяч человек по всей стране лишатся рабочих мест, появится целая армия безработных. Это лишь очень малая часть проблем, с которыми столкнутся российские граждане после вступления нашей страны в ВТО. Однако, фракция "Единой России" в Государственной Думе единогласно проголосовала за вступление России в ВТО, вчера решение Госдумы одобрил Совет Федерации, на днях его подпишет президент. 

Активисты Левого Фронта уже проводили одиночные пикеты на площади Ленина 3 июля накануне голосования в Госдуме. Сегодняшняя акция уже вторая по счету. Участники пикетов по очереди стояли на крыльце областной администрации с плакатом: "Остановите ВТОржение!". Через 15 минут после начала акции к протестующим вышел полицейский, который потребовал покинуть крыльцо. Однако, никаких законных оснований для этого не было, поэтому активисты не стали выполнять требование сотрудника полиции и продолжили пикет. Всего акция продолжалась чуть больше часа и завершилась без происшествий.

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт









Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2339 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика