Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Бывший друг Путина агитировал в Пензе за КПРФ
21:29
Бывший друг Путина агитировал в Пензе за КПРФ
Предвыборная гонка в Пензенской области в самом разгаре и политические партии задействовали "тяжелую артиллерию". Так, например, "Справедливая Россия" привезла в Пензу народную артистку России Екатерину Шаврину, которая ко всему прочему является кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Екатерина Шаврина больше известна старшему поколению, ее самая популярная песня: "Гляжу в озера синие" полюбилась многим ценителям ее творчества. Народная артистка выступила с бесплатными концертами в Пензе и Неверкино. "В Пензе встречи с Шавриной прошли в ДК "Дзержинского" и в ДК "Заря". В обоих случаях залы были полны. Публика горячо приветствовала народную артистку. Шаврина исполнила свои песни и пообщалась с избирателями. А вот в Неверкино чиновники запретили бюджетникам идти на встречу с кандидатами", - рассказали нам в предвыборном штабе "Справедливой России". 

Региональное отделение ЛДПР готовится к приезду лидера партии Владимира Жириновского, который возглавляет предвыборный список ЛДПР на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области. Владимир Вольфович должен приехать в Пензу в октябре.

Активную работу ведут и в штабе КПРФ. Из Москвы на помощь пензенским партийцам уже приезжали депутаты Государственной Думы Владимир Бессонов, которого недавно "Единая Россия" лишила депутатской неприкосновенности и Тамара Плетнева, избранная от Пензенской и Тамбовской областей. Посетила Пензенскую область и советник Геннадия Зюганова, доктор экономических наук, профессор Любовь Швец. Практически постоянно в Пензенской области находятся и лидеры списка КПРФ, депутаты Госдумы Юрий Афонин и Владимир Симагин. Депутаты уже провели несколько встреч в районах области, активно участвуют в предвыборной работе.

27 сентября в Пензу приехал еще один депутат Госдумы Виктор Черкесов. Послужной список Виктора Васильевича большой. С 1975 года он работал в органах безопасности. С 1998 года Черкесов являлся первым заместителем директора ФСБ Владимира Путина. В 2000 году работал в предвыборном штабе Владимира Путина. В 2000-2003 годах являлся полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе, членом Совета безопасности. Затем работал директором ФСКН, а в мае 2008 назначен руководителем Федерального агентства по поставкам вооружения. В июне 2010 года был отправлен в отставку. В сентябре 2011 КПРФ включила Виктора Черкесова в свой предвыборный список. Воинское звание Черкесова генерал-полковник, а специальное звание - генерал полиции. Черкесов также является заслуженным юристом России. 

В Пензу Виктор Васильевич прибыл поездом вместе со своим коллегой по Госдуме Юрием Афониным. Они возложили цветы к мемориальной доске Виктора Илюхина, расположенной на доме, где когда-то жил наш земляк. После чего посетили Пензенский обком КПРФ и провели встречу с работниками дворца культуры Дзержинского. Во второй половине дня депутаты Госдумы посетили Колышлейский район, где провели встречу с местными жителями. Во встрече принял участие кандидат в депутаты Законодательного Собрания, первый секретарь Малосердобинского райкома КПРФ Лева Григорян и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. В Колышлее депутаты еще посетили местный элеватор. 

Вечером Черкесов и Афонин провели пресс-конференцию в информационном агентстве PenzaNews. 

На пресс-конференции лидер российского комсомола Юрий Афонин отметил, что в ближайшее время в Пензу также приедут депутаты Госдумы Олег Смолин, который занимается вопросами российского образования и известный режиссер Владимир Бортко. Бортко снял такие фильмы, как "Собачье сердце", "Бандитский Петербург", "Мастер и Маргарита", "Тарас Бульба". 

Кроме того, Юрий Вячеславович поделился впечатлениями о ходе избирательной кампании в Пензенской области. "Складывается впечатление, что власть крайне заинтересована в том, что выборы должны пройти при низкой явке. А у многих партий на избирательных счетах - ноль. Они не планируют принимать участия в избирательной кампании вообще. Для чего тогда они выдвигались?", - отметил в своем выступлении депутат. 

Афонин рассказал и почему фракция КПРФ голосовала против лишения мандата депутата Гудкова. "Это не потому, что Гудков такой хороший, просто это неправильно. У нас, вообще в Госдуме преобладают представители бизнеса. Если, к примеру, в обычной жизни людей, занимающихся частным предпринимательством 10-15 процентов, то в Госдуме их 50 или даже больше. Так быть не должно А в Пензенской области многие главы районов или поселков имеют свои магазины или какой другой бизнес. Давайте тогда с них начнем", - рассказал Афонин. 

Черкесов и Афонин ответили на вопрос журналистов о том есть ли во фракции "Единая Россия" порядочные люди. По мнению депутатов они там есть, но  административный ресурс не дает им голосовать так, как они хотят. "Если по тому же Гудкову сделать тайное голосование, его бы не лишили мандата", - уверен Юрий Афонин. 

Виктор Черкесов отвечал на вопросы журналистов, касающиеся в основном, коррупции, борьбы с наркотиками, работы прокуратуры и следственных органов. По его словам сегодня средняя взятка в России составляет 300 тысяч рублей, а уголовные дела возбуждают, в основном на тех, кто взял взятку в одну тысячу рублей. Всего в нашей стране 135 тысяч гаишников стоят на дорогах. Депутат сожалел о том, что расформировано управление по борьбе с организованной преступностью, но зато штат сотрудников ГИБДД сильно раздут. Всего в нашей стране 135 тысяч гаишников стоят на дорогах, а система ГИБДД сильно коррумпирована. Из-за чего зачастую, гаишники не пресекают нарушения, а нарушители могут откупиться. Прокомментировать громкое дело с пензенским экспертом Зелениной Черкесов не смог, так как не знает всех подробностей, но обещал изучить его, как приедет в Москву. 

В завершении пресс-конференции журналистов "рассмешил" так называемый "веселящий газ". Закись азота или "веселящий газ", который продают в шариках, ФСКН хочет включить в список запрещенных препаратов. Мнение бывшего директора ФСКН на этот счет спросили пензенские журналисты. Черкесов рассказал, что ежегодно в страну ввозится 70 тонн героина, а изымается всего несколько тонн. "Давайте начнем изымать несколько десятков тонн, а не заниматься ловлей продавцов шариками", - отметил Черкесов. По его мнению, продавцы наркотиков, конечно изобретательные и креативные и ФСКН должен отслеживать все их "изобретения", но борьба с серьезными наркотиками, из-за которых гибнут сотни тысяч людей важнее. А шарики с "веселящим газом" хотят приравнять к наркотикам, чтобы статистика госнаркоконтроля по раскрываемости преступлений выглядела более убедительной.    

Фото ЛефтПенза.ру и Алексея Костина    

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 2736 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика