Главная » 2019 » Апрель » 11 » Бунт «эсеровских» кукол в Пензе. Без СМИ, но под контролем «Жёлтого дома»
12:04
Бунт «эсеровских» кукол в Пензе. Без СМИ, но под контролем «Жёлтого дома»

Валерий Плахута - руководитель регионального отделения «Справедливой России»

 

В минувший понедельник в конференц-зале спортивного комплекса «Буртасы» состоялась конференция пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия». На конференции, вроде бы как должен был быть выбран делегат от Пензенской области на внеочередной всероссийский съезд партии, который должен пройти 21 апреля. Ну и, как казалось, должны быть приняты какие-то наказы депутату, предложены низовые инициативы регионального отделения, озвучено то, чем живёт партийная ячейка на наших средневолжских местах.

За две недели. Вопрос «единения»…

Особый интерес это представляло в связи с тем, что за две недели до того была созвана пресс-конференция, на которой руководство пензенских «эсеровцев» объявило ни много, ни мало, как о… претензии на объединении всех левых сил региона. Правда, формальный глава местного отделения, депутат областного Законодательного Собрания (по партийному списку) Валерий Плахута несколько раз оговаривался «социал-демократических», оставляя себе широкое поле для толкования, что именно он имеет в виду под «социал-демократией», но факт остаётся фактом – пензенские «эсеровцы» призвали к единению. Звучало это буквально так:

«Единственным способом переломить данную ситуацию может явиться создание мощного противовеса, когда объединятся социально ориентированные политические силы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова объединиться ради общей цели – социальной справедливости. Сегодня этого требует сама политическая система. И в авангарде этого процесса встаёт СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

И лично Плахута на пресс-конференции заявлял о готовности объединяться со всеми «левыми»… кроме, правда, Левого Фронта. Потому, как у последних «негодные методы»… Что прозвучало странно. Если ты собираешься «быть в авангарде», логично было бы призвать тех, кого ты собираешься возглавить для начала отказаться от методов, которые ты считаешь «негодными». И пригласить в единые ряды. А уж потом… Но тут, видимо, работала уже иная логика – важно было, в первую очередь, подчеркнуть перед кем-то свою полную непричастность к каким-либо акциям «прямого действия»… А перед кем, станет понятно из дальнейшего.

При этом все это преподносилось, как инициатива именно с регионального уровня. Что вызывало особое любопытство.

Напомним, что помимо Левого Фронта и собственно коллег по парламенту «СР» - КПРФ, в нашей области имеется ряд еще значимых левых сил. Это – Объединённая коммунистическая партия, это молодёжное движение «Поколение нового времени»… Так-то объединяться, если что, есть с кем.

Вопрос в том, что ни с кем до того, пензенские «эсеровцы» упорно не желали иметь никаких контактов. И тут вроде бы, прорвало…

По имеющейся у нас информации, ни одна из реальных левых сил в области никаких предложений от «Справедливой России» не получала. Мы задали вопрос коллеге депутата Плахуте по Заксобру – депутату от КПРФ Алексею Петрову, после того, как он с ним в тот же день разговаривал в Заксобре – ничего ему Плахута не предлагал. Спрашивали лидера «Поколения нового времени» Ивана Финогеева – никто из «эсеровцев» с ними не связывался…

На вопрос журналистов, а с кем из пензенских «левых» они связывались, Плахута ответил, что всё будет, но после конференции и съезда в апреле. Отсюда у журналистов такой значительный интерес именно к региональной конференции «эсеровцев» - кто с кем единиться-то будет и когда?

Велено «не пущать»

Конференция, о которой было заявлено публично, тем не менее, была мероприятием партийным, а потому могла проходить и в «закрытом режиме». Потому журналисты заранее поинтересовались, смогут ли они присутствовать на мероприятии. Редактором газеты «Новая альтернатива» Павлом Арзамасцевым был получен ответ от депутата областного Заксобра и председателя регионального совета партии Валерия Плахуты. Дословно он представляется так:

«По существу вопроса, обозначенного в редакционном запросе (об аккредитации журналистов на внутрипартийное мероприятие) сообщаю следующее:

Конференция Пензенского регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пройдёт 8 апреля 2019 г. ДС «Буртасы». Уставом Партии не предусматривается специальной процедуры допуска СМИ к освещению данного события. Вместе с тем, хотелось бы подчеркнуть, председательствующим второго этапа партийной Конференции является Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии А.Н. Шпагин. Полагаем, вопрос об участии в работе Конференции лиц, не являющихся делегатами либо приглашёнными, может быть решён после соответствующих консультаций непосредственно с ним, в день проведения партийного мероприятия».


Ну как это понимать, если не приглашение?

И вот к 12 дня понедельника в СК «Буртасы» подтянулись трое журналистов – помянутый Павел Арзамасцев, корреспондент портала 1PNZ Максим Денисов и корреспондент портала «Пенза-Онлайн» Сергей Зимин. Однако приём их ожидал неласковый. Им просто было заявлено, что их.. «нет в списках»… Об этом им заявили два очень крепкого вида молодца, державших себя весьма корректно – надо отдать должное, но твёрдо. Вместо этого журналистам было любезно предложено… угоститься кофе с печеньем в соседнем зале. Что, признаем, было очень мило со стороны организаторов.

 

Охрана. Фото Максима Денисова



Проходивший мимо Шпагин и руководитель городской организации партии Нестеров (по словам однопартийцев «раньше одиннадцати утра не встающий») разговаривать отказались. А вот депутат Плахута заявил: «Я считаю, что это неправильно, СМИ надо допустить».

И их допустили – но не представителей печатных и интернет-СМИ, собравшихся у дверей, а… представителей ТРК «Наш дом»… На наш вопрос – не организаторам – коллегам! - «как же так?» - те ответили «реклама»!

Вот так. Подобная дискриминация СМИ встречается нечасто. А если случается, то не без подачи от «партнёров»… Каких?

Кого мы видим!

Дискриминированные журналисты, выставленные, кстати, вскоре и из зала с печенюшками, под предлогом работы «счётной комиссии», тем не менее дождались окончания работы конференции. Первые лица – Плахута, Нестеров, Шпагин – правда, и тут отказались с нами общаться…

Зато! Зато! Кого мы увидели! Из дверей показался, в сопровождении местных партийных бонз… сам Александр Александрович Артоболевский! Вы не знаете, кто это такой? Ну как же! Это «консультант отдела реализации внутренней политики Управления внутренней политики Правительства Пензенской области». Да-да. Консультант! Вы оцените – какова честь! Не какой-то там старший помощник младшего писаря! А целый консультант!

Фигура, известная, как «держиморда на посылках». В основном появлением на митингах и своим там хамским поведением – курением в лицо пожилым женщинам, развязным общением и т.д. Правда, в последние годы ставший более или менее респектабельным – главным образом потому, что просто посылается по известному адресу более грамотными в правовом отношении организаторами акций.

Кстати, как выяснилось из личных разговоров с делегатами Конференции, на недопуске журналистов в зал заседаний настоял именно Артоболевский. Ну, чтобы понятно было, кто в доме хозяин…

Мы уточняли – Артоболевский не является членом СР. Так что на внутрипартийной Конференции, куда не пустили журналистов, он присутствовал именно в качестве представителя Управления внутренней политики. И это правильно! Всякие там внутрипартийные мероприятия оппозиции не должны обходиться без строго контроля со стороны Управления внутренней политики. И Артоболевский – самый подходящий для этой публики куратор. Как было доселе и как казалось теперь…

И Василий Иванович лично

Впрочем, виноваты, пензенское отделение Всероссийской партии «Справедливая Россия» удостоилась и более высокого внимания! Страшно подумать… но по поступившей нам от участников конференции информации, накануне её, их лично обзванивал САМ… САМ… Вы не поверите, но САМ заместитель председателя Правительства области, курирующий «внутреннюю политику» Василий Трохин!

Наверное, он желал им успехов и выражал солидарность с идеями «социал-демократии»… за это не скажем. А вот по утверждениям делегатов Конференции, он убеждал их в том, чтобы они избрали делегатом на всероссийский съезд партии депутата Валерия Плахуту, пользующегося неограниченным кредитом доверия со стороны нынешней администрации «Жёлтого дома».

Результаты

И результаты не заставили себя ждать.

Вдохновлённые контролем со стороны УВП, делегаты проголосовали с точностью до наоборот. При выборах делегата на Всероссийский съезд Плахута проиграл своему конкуренту Шпагину с разгромным счетом 5:14.

Кроме того. Состав Совета регионального отделения увеличен с 10 до 17 человек и у Плахуты теперь в нем нет абсолютного большинства.

Кроме того. Были сняты выговоры с членов СР, вынесенные, в том числе, и за использование партийной символики в акциях протеста, в которых региональное отделение СР, под руководством Плахуты, решительно отказывалось принимать участие. Может это и есть то самое движение к «единению»?

Артоболевский шёл злой… «Успех» Управления внутренней политики и его шефа на данном этапе оказался оглушительным. Есть основания подозревать, что это только начало. Дальше будет больше. И, что самое страшное для «внутриполитиков», возомнивших себя «мастерами кукол», настоящим обострением это грозит к сентябрьским выборам…

Вот так легко и непринуждённо прогаживаются многолетние наработки по приручению «системной оппозиции»… Как любит говорить наш «друг» - блогер Саша Тузов: «Они ж специалисты…»
 

Максим Денисов
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 530 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика