Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Будет новый октябрь!
10:02
Будет новый октябрь!
7 ноября в Пензе прошли шествие и митинг, посвященные 96-ой годовщине Великой октябрьской социалистической революции. Протестующие собрались в сквере на ул. Славы, откуда выдвинулись через площадь Ленина по улице Московской до площади Советской. Где и прошел митинг. В мероприятиях приняло участие около тысячи человек - представители районов области, активисты КПРФ и других оппозиционных организаций. Несистемные левые, по традиции, организовали красно-черный блок, в который вошли представители Левого Фронта и пензенские анархо-коммунисты и анархисты. 

Участники акции возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина, а во время шествия скандировали речовки, пели революционные песни и выкрикивали антиправительственные лозунги. На пересечении Московской и Кураева чиновникам вдруг не понравилась машина со звукоусиливающей аппаратурой, которая традиционно используются коммунистами на подобных мероприятиях. 

На митинге были вручены партийные и комсомольские билеты, медали "90 лет ВЛКСМ" и т.д. Выступающие говорили о значимости октябрьской революции, о современных проблемах и бедах простого народа, ругали чиновников и бюрократов. 

Как отмечает координатор Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев: "Митинг был организован на достойном уровне. Яркое оформление колонн, большое количество участников, в том числе представители сельских районов. Были даже организованы чай и горячие пирожки". 

Предлагаем вашему внимание небольшой фоторепортаж с шествия и митинга, подготовленный фотокорреспондентами ЛефтПензы.






























Просмотров: 1315 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz