Главная » 2011 » Июнь » 20 » Будь здоров, чиновник!
15:52
Будь здоров, чиновник!
Депутаты Государственной Думы РФ приняли закон об увольнении госслужащих, которые по причине временной нетрудоспособности на протяжении более 4 месяцев не выходят на работу, тем самым несколько изменили статью 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
 
В общем-то, это правильно – как только какого чиновника возьмут правоохранители за одно место с перспективой суда и смены фирменного костюмчика на зэковскую робу, то тут же этот чиновник, доселе здоровый и розовощекий, становится хворым, немощным, почти инвалидом. Тут же валится в больницу и лежит там до упора, а если уж и на суд идти, то на костылях – вспомним Александра Пашкова, хотя бы…
 
Законом предлагается вернуть прежнюю норму Трудового кодекса РФ, по которой разрешалось расторгать трудовой контракт в случае неявки госслужащего на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности. В этот период времени не будет засчитываться только отпуск по беременности и родам, а также заболевания, для которых предусмотрен более длительный срок сохранения места работы.
 
Ну а если человек в самом деле заболел? Операцию сделали, после которой необходим длительный реабилитационный период? Ничего страшного, господа! Будет так, как было всегда – после этих четырех месяцев больничный закрывается, чиновник на день формально выходит на работу, на следующий день снова больничный. И так до бесконечности. Так что сие новшество далеко не первой свежести.
 
Но такая привилегия, естественно, положена далеко не всем госслужащим, а только начальству и особо приближенным к начальству. Имеющие свое мнение, не довольные поведением руководства, языкастые и состоящие не в "Единой России", а в каких-либо "неправильных" организациях, на подобные обходы закона рассчитывать не могут.
                                                                                                                              Виктор Шамаев.
Просмотров: 941 | Добавил: Viksan | Теги: госдума, закон, чиновники, увольнение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Just what the doctor ordered, thnkaity you!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz