Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Борьба за площадь Жукова
20:02
Борьба за площадь Жукова

Пензенская городская администрация уже третий раз подряд отказывает несистемной оппозиции в проведении Дня Гнева. 

Как рассказал координатор Левого Фронта, один из организаторов Дня Гнева Сергей Падалкин: "Сегодня днем мы получили ответ из городской администрации, в котором они предлагают нам отправиться на Советскую площадь к памятнику Борцам революции. Однако, мы согласны проводить День Гнева только на площади Жукова, потому, что здесь находится городская администрация. А кого нам пикетировать на Советской площади? Пензенскую епархию? В понедельник мы подадим ответ и будем требовать согласования митинга или пикета именно на площади перед мэрией". 

Стоит отметить, что основанием для отказа в проведении митинга 12 ноября послужило некое постановление главы администрации Романа Чернова "Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещений) в местах проведения публичных мероприятий в городе Пензе". По словам сотрудников администрации города на площади Жукова умещается только тридцать человек. Чиновники не обращают внимания на доводы организаторов Дня Гнева о том, что 12 сентября на рэп-фестивале, проходившем на этой же площади было, как минимум 200 человек и около 40 участников Дня Гнева. 

Напомним, что городские чиновники запретили проведение Дня Гнева в сентябре и в октябре, поэтому организаторы были вынуждены проводить акции в форме собрания граждан и одиночных пикетов. 

Участники пензенского Дня Гнева потребуют отставки сити-менеджера Романа Чернова, возвращение всенародных выборов мэра и губернатора, остановить рост тарифов и цен на товары первой необходимости, вернуть пензенцам деньги (в полном объеме) за некачественную воду в августе, ввести проездные в городском общественном транспорте для всех категорий населения (льготные - для школьников, студентов и пенсионеров) и т.д.

День Гнева состоится 12 ноября в 18.00 на пл. Жукова. 

Просмотров: 1088 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
аааа мне про заполняемость Антон говорил)))
даааа...
Да, городская администрация беспредельничает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz