Главная » 2019 » Май » 1 » Более тысячи пензенцев вышли в Первомай на Марш народного гнева
15:34
Более тысячи пензенцев вышли в Первомай на Марш народного гнева

 

Более тысячи пензенцев приняли участие в Марше народного гнева, который состоялся 1 мая, в День международной солидарности трудящихся. К акции протеста, организованной городским комитетом КПРФ, присоединились активисты Левого Фронта, Объединённой коммунистической партии, общественных организаций – Ленинский коммунистический союза молодёжи, «Дети войны», «Объединение перевозчиков России», обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр», дольщики компании «Пензастрой».

 


 

Сбор участников демонстрации состоялся на пересечении улиц Московской и Горького у торгового центра «Арбат», как раз в то время, когда согнанные по разнарядке студенты и бюджетники возвращались с митинга, посвящённого весне и труду, организованного карманными профсоюзами и властью.

Построение колонн началось после прохождения рамок. В этом году полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности. Каждого участника демонстрации пропускали через рамки, просматривали содержимое сумок, заставляли разворачивать плакаты и т.д.

 


 

Многочисленная колонна Левого Фронта, которую возглавил региональный координатор движения Виктор Хомец, в этом году вышла с растяжкой: «Майский указ-2019: Власть в отставку и под суд!».

 


 

По пути шествия, которое началось от ТЦ «Арбат» и завершилось у областного драматического театра, активисты Левого Фронта скандировали речовки: «Россия без Путина!», «Главный враг сидит в Кремле!», «Власть в отставку и под суд!» и др.

 


 

Среди других лозунгов, которые несли участники шествия, были: «Правительство в отставку! Реформы отменить!», «Запрещаем запрещать!» и т.д. Свои плакаты принесли обманутые дольщики и вкладчики. К протестным колоннам присоединились и участники монстрации, которым не согласовали собственное мероприятие.

 

 

 


 

Шествие завершилось на Театральной площади у областного драматического театра. Митинг открыла первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая поздравила всех с Днём международной солидарности трудящихся и отметила, что никто кроме нас самих за нас не заступится и нас не защитит.

 


 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов в своём выступлении обратил внимание, что власть в России сегодня принадлежит не трудящимся, а олигархату, который поставил своего президента и своё правительство.

 


 

«Хватает ли у вас денег на лекарства, на еду, на одежду, на ЖКХ? Когда вы в последний раз ездили на юг отдыхать? А есть ли у вас лишние деньги для дружков Путина и Медведева?», - спросил Александр Смирнов у участников митинга. И хотя вопросы эти были риторическими, протестующие дружно отвечали на каждый из них словом: «Нет!».

 


 

Коммунист Октябрьского района г. Пензы Андрей Цесарев выступил с резкой критикой партии «Единая Россия», которая виновна в повышении пенсионного возраста, в мусорной реформе, в постоянном росте цен и тарифов. Он призвал отправить «Единую Россию» на свалку истории. Митингующие горячо поддержали это призыв скандированием лозунга: «Партию ЕдРо – в помойное ведро!».

 


 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что, несмотря на попытки власти украсть праздник международной солидарности трудящихся и превратить его в безликий день весны и труда, он не теряет своей протестной актуальности. Он также напомнил собравшимся о необходимости активной борьбы с властью Путина и «Единой России».

 


 

«Главный враг сидит в Кремле, но врагов у нас много. Начиная от Путина с Медведевым, и заканчивая последним муниципальным депутатом от «Единой России» и главой сельского совета. В сентябре этого года состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы. Я думаю, что не нужно никого из стоящих на этой площади убеждать, что нужно участвовать и голосовать за кандидатов от КПРФ. Но я хочу призвать вас не просто в этот день прийти на выборы и поставить галочку, но и к активному участию в этой избирательной кампании. Каждый стоящий на этой площади должен стать агитатором и наблюдателем, чтобы не дать жуликам из избирательных комиссий украсть наши голоса, чтобы в городской Думе больше не было большинства у «Единой России», - призвал Сергей Падалкин.

 


 

Он также рассказал, что совокупный доход депутатов городской Думы от «Единой России» и их жён составлял в 2017 году – 330 миллионов рублей, а в 2018 году уже 447 миллионов рублей. Ещё больше заработали единороссы в областном Законодательном Собрании. Если в 2017 году они задекларировали 628 миллионов рублей, то в 2018 году 734 миллиона рублей.

 


 

«Самые богатые люди нашего города являются депутатами от «Единой России». Один только депутат Сергей Лисовол за 2018 год вместе со своей женой задекларировал 142 миллиона рублей дохода. Это больше 10 миллионов рублей в месяц. Кто-нибудь из стоящих здесь зарабатывает такую сумму хотя бы за год?», - спросил Сергей Падалкин.

В завершение своего выступления он призвал зачистить «Единую Россию» на осенних выборах.

 


 

«Долой жуликов и воров из власти! Долой проходимцев из Пензенской городской Думы! Власть – народу! С Днём международной солидарности трудящихся!», - сказал координатор Левого Фронта.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин рассказал про фильм известного российского блогера Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха».

 


 

«Они хотят, чтобы мы поверили, что мы генетические рабы, что страх в наших генах. Так ли это? Мы боялись выйти на защиту Белого дома в 93-м. Мы боялись проголосовать против Ельцина в 96-м. Потому, что вдруг и, правда, колбасу купим в последний раз. Мы боялись в России, боялись в СНГ, боялись, когда в Казахстане расстреливали рабочих и не выходили в их поддержку. Но время бояться закончилось, наступило время бороться!», - призвал Александр Рогожкин.

 


 

Помощник депутата Госдумы Тамары Плетнёвой, руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова отметила, что в стране колоссальное расслоение между богатыми и бедными, а политика власти заключается в том, что с самого детства жителей страны учат быть нищими.

 


 

«Сначала – копеечные детские пособия, потом очереди в детский сад, затем – устаревшие программы в школе и институте, которые не дают нормального образования. Отсутствие нормального образования – это отсутствие хорошей работы и отсутствие перспектив. Молодёжь вынуждена хвататься за любую работу: низкооплачиваемую и низкоэффективную», - рассказала Маргарита Абрамова.

 


 

Коммунист Железнодорожного района Пензы Руслан Бахтеев отметил, что праздник солидарности трудящихся сегодня стал Маршем народного гнева.

 


 

«После выборов нашего «дорогого» президента – на нас обрушился целый шквал реформ – пенсионная и мусорная реформы, поднятие НДС, новые налоги. Этот список можно продолжать и продолжать. Из последних законов мне больше всего понравился закон о неуважении к власти. А скажите мне, за что нам уважать эту власть? За пенсию в 8 тысяч? За зарплаты в 12 тысяч?», - спросил Руслан Бахтеев.

 


 

Он напомнил участникам митинга про пенсионную реформу, подчеркнув, что люди, которые работают руками, вряд ли теперь доживут до пенсии.

 


 

На митинге также выступили руководитель регионального отделения «Российских учёных-социалистов», кандидат наук Оксана Милаева, представитель обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант» Ольга Перетрухина и представитель обманутых дольщиков компании «Пензастрой» Евгений Малышев. Последний в частности рассказал, как региональная власть обманула их, не выполнив ни одного обещания.

 

 

 


 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев подчеркнул, что в стране идёт самая настоящая «холодная война» сверхбогатых против бедных, в результате которой олигархи становятся богаче, а основная масса населения нищает. В это время телевидение отвлекает людей болтовнёй про Украину и Сирию, чтобы они не обращали внимания на внутренних врагов – олигархов, правительство и «Единую Россию».

 


 

«Долой «Единую Россию»!», - проскандировал Георгий Камнев.

Он также заострил внимание на том, как «Единая Россия» ведёт свою избирательную кампанию.

 


 

«Они сегодня раздают конфетки, возят на святые источники, ставят лавочки. Сегодня единоросс поставил лавочку, а завтра отнимет 5 лет пенсионного возраста. Сегодня дал конфетку, а завтра поднимет цены на бензин. Сегодня свозил на святой источник, а завтра прибавит цены в магазинах. Единороссы сегодня владеют ЖКХ, транспортом и т.д. Все они депутаты городской Думы и снова идут туда, чтобы продолжать грабить наш народ», - сказал Георгий Камнев.

В ходе митинга были вручены партийные и комсомольские билеты. Акция завершилась принятием резолюции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1508 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/10
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика