Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Более сотни дольщиков провели совещание на площади Ленина
20:57
Более сотни дольщиков провели совещание на площади Ленина

Пензенский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда о запрете пикета обманутых дольщиков компании «Пензастрой» на площади Ленина. Однако это не помешало планам дольщиков выйти на площадь. Более 100 человек собрались вечером 7 сентября перед зданием областного правительства. Они обсудили с конкурсным управляющим ОАО «Пензастрой» Венерой Аминовой текущее положение дел.

На рассмотрение апелляционной жалобы в областной суд явился сотрудник правительства Пензенской области Александр Артоболевский, который сразу же после вынесения решения вручил координатору Левого Фронта в Поволжье Сергею Падалкину письмо за подписью зампреда регионального правительства Василия Трохина, в котором чиновник предупреждает организаторов об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия.

Очевидно, Василий Трохин был уверен, что если акцию запретить, то она не состоится. Однако проводить одиночные пикеты или совещания на площади Ленина никакой Трохин запретить не может. Поэтому дольщиками было принято решение продолжать протестные акции, но без подачи уведомлений в правительство области, а собираться в удобное для них время по мере необходимости.

 

Первая такая акция состоялась на площади Ленина 7 сентября.



Пресс-секретарь «Бездомного полка», в который объединились дольщики компании «Пензастрой» Евгений Малышев пояснил, что если раньше дольщиков приглашали на совещания в правительство, которые проходили 2 раза в неделю, и они могли хоть как-то контролировать ситуацию, то последние 10 дней их больше на совещания не зовут.



«Значит, мы будем проводить свои совещания сами, здесь, на площади Ленина», - констатировал Евгений Малышев.

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин рассказал собравшимся по какой причине они не могут провести пикет и о том, как проходило рассмотрение иска Левого Фронта к областному правительству, в котором оспаривался ответ о невозможности проведения публичного мероприятия.

Затем Евгений Малышев, Михаил Крапп и другие дольщики рассказали о том, как сейчас обстоят дела с достройкой проблемных объектов.



Конкурсный управляющий ОАО «Пензастрой» Венера Аминова подробно ответила на вопросы собравшихся.



Дольщики сошлись во мнении, что, несмотря на многочисленные обещания власти, проблема так и не решилась. Хотя по отчётам чиновников всё прекрасно, и застройщики уже определены, и законы соответствующие приняты. Однако в реальности ни один из домов так и не начали достраивать.

Встреча обманутых дольщиков продолжалась более полутора часов под пристальным вниманием сотрудников полиции, которых было не менее 10 человек. Некоторые из них были рассредоточены по периметру здания областного правительства, в их числе заместитель начальника УМВД России по г. Пензе Андрей Гаврюшин. Один из сотрудников полиции снимал всё происходящее на видеокамеру.



Никто из ответственных чиновников из здания правительства к дольщикам так и не вышел.

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 882 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика