Главная » 2018 » Январь » 28 » Бойкот выборов – тупиковый путь
19:37
Бойкот выборов – тупиковый путь

28 января в сквере им. Дзержинского прошёл митинг в рамках всероссийской акции «Забастовка избирателей». К участию в митинге присоединились сторонники Алексея Навального, представители Объединённой коммунистической партии и ПНВ. В общей сложности пензенская «забастовка избирателей» собрала около 200 человек, людей достаточно разносторонних по своим взглядам. Если, к примеру, Навальный призывает вообще не ходить на избирательные участки, то ОКП и ПНВ за то, чтобы на избирательные участки прийти, но забрать с собой бюллетень. А кто-то и вовсе считает, что нужно портить бюллетени.



Левый Фронт не поддерживает ни один из этих вариантов. Мы убеждены, что призывы к бойкоту сегодня наносят вред оппозиционному движению. Бойкот эффективен только в тех случаях, когда существует порог явки избирателей, когда в бойкоте участвуют основные оппозиционные политические силы, когда среди зарегистрированных кандидатов нет ни одного человека, который может составить реальную конкуренцию кандидату от власти.

В настоящее время мы наблюдаем совсем другую картину. Порог явки давно отменили, основные оппозиционные силы в выборах участвуют: от левых и национально-патриотических сил идёт Павел Грудинин, от либералов Борис Титов, Ксения Собчак, Григорий Явлинский. Более того, Павел Николаевич Грудинин, который консолидирует значительную часть оппозиции, как левой, так и правой, сегодня может составить реальную конкуренцию Путину (вплоть до второго тура).

«В такой ситуации любому адекватному человеку становится понятно, что никакого серьёзного и масштабного бойкота выборов не получится. Нравится это кому-то или нет. И самая эффективная тактика действий оппозиции – это массовое участие в выборах и протестное голосование по принципу «против Путина и системы». В первую очередь — за Павла Грудинина, как наиболее сильного путинского конкурента. И в таком случае второй тур выборов принимает реальные очертания», - говорит лидер Левого Фронта Сергей Удальцов.

При этом, агитация за бойкот, по его словам, вольно или невольно работает на Кремль, так как не даёт оппозиции полноценно консолидироваться вокруг наиболее сильного противника Путина.

Левый Фронт считает странной позицию наших союзников по левому флангу с призывом к бойкоту выборов. «Успешный результат Грудинина пойдёт на пользу всему левому движению, так как чётко зафиксирует, кто является реальной и популярной в народе оппозицией действующей системе. И не понимать это сегодня является или большой глупостью, или явной провокацией против нашего общего дела. Хотя, конечно, ещё есть время изменить свою позицию и выйти из «бойкотного» тупика», - говорит Сергей Удальцов.

Своё отношение к бойкоту выборов высказал на митинге пензенский оппозиционер Руслан Бармаков. Он рассказал о своём опыте бойкота, который он получил в 2015 году на выборах губернатора Пензенской области. Он взял в избирательной комиссии открепительное удостоверение и в знак протеста остался дома. Однако, человек, против которого он выступал в результате стал губернатором.

«Мой эксперимент по бойкоту, что на выборах губернатора, что на выборах депутатов Государственной Думы показал, что это даёт нулевой результат. Я это делал один, теперь может быть, тысячи это сделают, но ноль, помноженный хоть на миллион, останется нулём. <…> На этих выборах, я лично буду голосовать за Грудинина», - сказал Руслан Бармаков.

Левый Фронт солидарен с позицией Руслана Бармакова, который активно включился в работу народного предвыборного штаба Павла Грудинина и вместе с товарищами из ЛФ и ПДС НПСР выходил распространять агитационные материалы в поддержку народного кандидата. Мы призываем всех активных пензенцев присоединиться к этой кампании. Президентские выборы, которые состоятся 18 марта, - это наш шанс изменить ситуацию в стране.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 409 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.2/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика