Главная » 2014 » Февраль » 17 » Бочкарёв и Наровчат
22:10
Бочкарёв и Наровчат

В минувшую субботу мы посетили Наровчатский район, пообщались с местными жителями, узнали об их проблемах. А в воскресенье о нашей поездке сообщила пресс-служба обкома КПРФ на своем сайте. Наиболее остро наровчатцы переживают по поводу закрытия фельдшерско-акушерских пунктов в селах района и метаморфозах, происходящих в центральной районной больнице. В рамках пресловутой оптимизации здесь в недавнем времени закрыли инфекционное, хирургическое, родильное и другие отделения. На хирурга больницы завели какое-то липовое уголовное дело. Жители Наровчата утверждают, что для статистики. Якобы он взял взятку в размере 300 рублей. И хотя за такие суммы уголовные дела не возбуждают, но только не в Наровчате. Хирург в итоге уехал работать в Мордовию, где к нему на прием выстраиваются очереди. В Наровчате же после этого закрыли хирургическое отделение. Сегодня люди вынуждены ездить лечиться и рожать в Нижний Ломов, Пензу или в Мордовию.


На сообщение пресс-службы обкома КПРФ оперативно отреагировал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В понедельник на традиционной планерке он поручил вице-губернатору Валерию Савину узнать, правда ли это, что из Наровчата ездят лечиться в Мордовию. И если информация подтвердится, то велено разобраться. Виноватыми в этом губернатор посчитал врачей. "В советское время в Наровчатском районе было 17 тысяч населения, его обслуживали 5 врачей. Сейчас 11 тысяч населения и 22 врача. Чем они там занимаются?”, - спросил Бочкарев.


Заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова тут же отрапортовала, что врачи слишком хорошо живут. "Средняя заработная плата врачей в Пензенской области в 2013 году составила 32 225 рублей и более чем на 50% превысила среднюю по экономике (20 650 рублей)”, - заявила она с серьезным видом и без зазрения совести. А председатель правительства Юрий Кривов заявил, что врачам очень много платят, даже больше, чем положено. На этой позитивной ноте, губернатор велел не раздавать деньги направо и налево. Прямо так и сказал: "Хватит раздавать деньги направо и налево. Если врач загружен, давайте платить ему соответственно, а если он штаны протирает, зачем тратить бюджетные средства?”


А с наровчатской больницей и наровчатцами Валерий Савин, конечно разберется и доложит, как подобает. А подобает доложить, что все в Наровчате хорошо, район под руководством главы администрации Александра Водопьянова процветает, больница работает, врачи жильем обеспечены, зарплаты высокие получают, а в Мордовию ездят одни дураки.


Сергей ПАДАЛКИН


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 


Просмотров: 1491 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz